Kuartal I-2025, TINS Habiskan Dana Eksplorasi Rp53,45 Miliar
:
0
Petugas lapangan memeriksa dengan saksama produk perseroan sebelum menyapa pasar. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - PT Timah (TINS) menyedot biaya senilai Rp53,45 miliar. Dana taktis tersebut terserap untuk aktivitas eksplorasi edisi kuartal pertama 2025. Kegiatan eksplorasi berfokus pada komoditas timah.
Kegiatan eksplorasi itu, berlangsung di Laut, berupa kegiatan pengeboran di Perairan Bangka, dan Perairan Kundur. Eksplorasi menggunakan empat unit Kapal Bor periode Januari, lima unit kapal Bor Februari, dan lima unit Kapal Bor Maret 2025 dengan total meter bor sebanyak 9.646,2 meter.
Kegiatan eksplorasi di darat meliputi pemetaan, survei geofisika ground magnetic, pengeboran eksplorasi timah (primer & alluvial), dan pengeboran pandu alluvial di Pulau Bangka dan Belitung, dengan total meter bor sebanyak 11.355,55 meter.
Rencana kegiatan eksplorasi pada kuartal II 2025 melakukan evaluasi, dan melanjutkan kegiatan bulan sebelumnya. Kegiatan pengeboran di laut akan menggunakan lima Kapal Bor edisi April 2025 di perairan Bangka, dan Kundur.
Sedangkan darat untuk pengeboran eksplorasi timah (primer & alluvial), dan pengeboran pandu alluvial di Pulau Bangka dan Pulau Belitung, survei geofisika ground magnetic di daerah Bangka, serta survei topografi di Bangka dan Belitung. (*)
Related News
OJK Setujui Pengangkatan Febrio Kacaribu sebagai Komisaris BNI
BNI Siap Kembalikan Dana Rp28M Aek Nabara, Tegaskan Bukan Produk Resmi
YOII Pacu Right Issue Meski RBC Tembus 1.036 Persen, Ini Alasannya
Emiten Hermanto Tanoko (DEPO) Sewa Lahan Milik Anak Usaha
Komisaris Emiten Properti (INPP) Ajukan Pengunduran Diri
Anak Usaha TINS Jajaki Kerja Sama Docking 13 Kapal ASDP di Batam





