EmitenNews.com - Goto Peopleverse Fund (GPF) kembali melepas saham GoTo Gojek Tokopedia (GOTO). Kali ini, GPF mengalihkan 43.162.228 helai alias 43,16 juta eksemplar. Pendistribusian saham untuk karyawan, dan konsultan GoTo itu telah dituntaskan pada Selasa, 8 Agustus 2023.
Aksi reguler tersebut dibantu Stockbit Sekuritas Digital, dan CGS-CIMB Sekuritas Indonesia. Dengan pelaksanaan transaksi itu, timbunan saham GPF terus mencair. Terurai dan mengerucut menjadi 72,26 miliar eksemplar. Tabulasi saham sebanyak itu, setara dengan 6,1 persen.
Mengalami penyusutan sekitar 0,01 persen dari sebelum transaksi dengan donasi sekitar 72,30 miliar eksemplar. Koleksi saham GPF sebanyak itu setara dengan porsi kepemilikan 6,11 persen. Penyaluran saham untuk peserta program kepemilikan saham sesuai dengan prospektus Initial Public Offering (IPO) GoTo.
Sebelumnya, GPF mengalihkan 88.542.300 saham GoTo Gojek Tokopedia. Jutaan helai saham itu, didistribusikan kepada karyawan, dan konsultan GoTo Gojek Tokopedia. Penuntasan transaksi dibantu Stockbit Sekuritas Digital, dan CGS-CIMB Sekuritas Indonesia. Pengalihan saham tersebut dilakukan secara bertahap.
Tepatnya, penyaluran jutaan lembaran saham itu terbagi dalam dua gelombang. Pertama, pada Senin, 31 Juli 2023, GPF melempar 37.233.018 helai. Lalu, gelombang kedua terjadi pada Kamis, 3 Agustus 2023, GPF melepas 51.309.282 helai. Dengan penuntasan transaksi itu, timbunan saham GPF terus mencair.
Yaitu, tersisa 72.374.832.758 helai alias 72,37 miliar lembar atau setara dengan 6,11 persen. Berkurang 0,02 persen dari sebelum transaksi dengan tabulasi 72,57 miliar lembar alias sekitar 6,13 persen. (*)
Related News
Ditanya BEI, Ini Detail Jawaban GPSO Terkait Aset Rp700M Tjokro Group
Minat Investor Tinggi, Right Issue Saham INET Oversubscribe
Multi Makmur Lemindo (PIPA) Rombak Pengurus
Transformasi Bisnis, LAPD Siap Caplok BSS Rp59,4 Miliar
Produksi Emas Anjlok 27 Persen, Ini Kata Manajemen ANTM
Sepanjang 2025 Laba NISP Tumbuh Minimalis





