Lagi, Levoca Divestasi 120 Juta Saham BNBR

Salah satu infrastruktur jalan bebas hambatan garapan perseroan. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Levoca Enterprise Ltd kembali mengurangi saham Bakrie & Brothers (BNBR). Itu ditunjukkan dengan melepas 120 juta saham emiten bidang investasi besutan Bakrie Group tersebut. Transaksi tersebut telah ditahbiskan pada 4 Juni 2025.
Sayangnya, transaksi divestasi itu, tidak dilengkapi dengan data terperinci. Baik dari sisi nilai transaksi, harga pembelian, dan tujuan dari transaksi masih mengandung misteri. Hanya, untuk menguak sedikit transaksi bisa melalui harga saham perseroan.
Pada 4 Juni 2025 lalu, saham Bakrie & Brothers bertengger di level Rp29 per lembar. Dengan basis data itu, transaksi penjualan bernilai kurang lebih sejumlah Rp3,48 miliar. Tentu saja kalkulasi transaksi tersebut bersipat spekulatif.
Menyusul aksi divestasi itu, timbunan saham Bakrie & Brothers dalam pangkuan Levoca sedikit menciut. Tepatnya, menjadi 36,02 miliar lembar setara dengan 20,775 persen. Berkurang 0,069 persen dari episode sebelum transaksi dengan koleksi tidak kurang dari 36,14 miliar eksemplar.
Koleksi saham sebelum transaksi tersebut selevel dengan 20,844 persen. ”Kami tidak mengetahui motif transaksi Levoca,” tegas Christofer A. Uktolseja, Corporate Secretary Bakrie & Brothers. (*)
Related News

Kembangkan Produk, Langkah Jitu Win & Co (COCO) Tembus Pasar Global

BRI Jadi Banking Partner, Halal Indo 2025 Sukses Digelar

Komut ATLA Tambah Satu Juta Lembar, Sahamnya Melambung!

Investor Asal Jersey Lepas AGII Rp5,2M, Buat Apa?

Bank Raya (AGRO) Catat Lonjakan 300% Transaksi QRIS Ritel

Pengendali SAFE Rajin Jual Saham Saat Harga Naik, Ada Apa?