Lagi! Pengendali RAAM Lepas 243,69 Juta Lembar
:
0
Pengurus Tripar Multivision Plus kala mengikuti seremonial pencatatan perdana saham di Main Hall Bursa Efek Indonesia. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Ram Jethmal Punjabi alias Ram Punjabi terus mengurangi kepemilikan saham Tripar Multivision Plus (RAAM). Sang komisaris utama itu, diketahui melepas 243.694.200 helai alias 243,69 juta helai. Transaksi itu, telah dipatenkan pada 8 September 2025.
Penuntasan transaksi dibantu oleh sejumlah sekuritas. Para broker yang terlibat dalam aksi itu antara lain Mandiri Sekuritas, MNC Sekuritas, UOB Kay Hian Sekuritas, dan But STandard Chareted Bank. Akibatnya, timbunan saham Tripar Plus dalam pangkuan Ram Punjabi berkurang.
Tepatnya, tersisa menjadi 4,59 miliar eksemplar alias setara dengan 67,46 persen. Meongalami reduksi 3,58 persen dari periode sebelum transaksi dengan koleksi tidak kurang dari 4,84 miliar lembar. Donasi saham sebelum transaksi itu, setara dengan 71,04 persen.
Sayangnya, transaksi dilakukan dalam alam senyap. Namun, kalau merujuk penutupan perdagangan saham perseroan edisi 8 September 2025 di level Rp248 per helai, maka transaksi Ram Punjabi bernilai sekitar Rp60,43 miliar. (*)
Related News
Oki Ramadhana Diboyong Jadi CEO INA, Gak Jadi Nyalon Dirut BEI?
CITA Bagi Dividen Jumbo, Dukung Hilirisasi Nasional
Emiten Prajogo (TPIA) Bagi Dividen USD50 Juta dari Laba 2025 USD1,09M
Ini Performa Saham Terdepak MSCI, Hari Ini Kompak Turun!
Bos Baru BEI Diumumkan 22 Juni Mendatang!
SUPR Makin Dekat dengan Rencana Delisting, Kapan Mulai?





