Lanjut! GPF Salurkan 549,78 Juta Saham GoTo Gojek (GOTO) Rp2 per Lembar
:
0
EmitenNews.com - Goto Peopleverse Fund (GPF) melanjutkan distribusi saham GoTo Gojek Tokopedia (GOTO). Itu dilakukan dengan mentransfer 549.781.571 helai alias 549,78 juta eksemplar. Penggelontoran saham untuk konsultan, dan karyawan GoTo itu dilakukan pada harga Rp2.
Transaksi tersebut telah dituntaskan pada Rabu, 26 Juli 2023. Nah, dengan skema harga itu, transaksi pengalihan saham GPF tersebut bernilai sekitar Rp1,09 miliar. Menyusul transaksi tersebut, tabulasi saham dalam penguasaan GPF makin menyusut.
Yaitu menjadi 82,59 miliar eksemplar alias setara dengan porsi kepemilikan 6,97 persen. Mengalami reduksi 0,66 persen dari sebelum transaksi 83,14 miliar helai atau 7,02 persen. ”Pengalihan efek untuk peserta program kepemilikan saham karyawan, dan konsultan GoTo,” tulis R A Koesoemohadiani, Corporate Secretary GoTo.
Sekadar informasi, pengalihan saham kepada peserta program kepemilikan saham karyawan, dan konsultan GoTo Gojek Tokopedia sebagaimana telah dijabarkan dalam prospektus Initial Public Offering (IPO) GoTo sejak 6 Juli sampai dengan 26 Juli 2023 melalui transaksi di Bursa Efek Indonesia.
Di mana, telah dialihkan 549.781.571 saham seri A sebagai bagian dari pelaksanaan program opsi saham karyawan, dan konsultan GoTo dengan harga pengalihan Rp2-67. Peristiwa itu, menyebabkan kepemilikan GPF baik langsung dan tidak langsung menjadi 82,59 miliar saham seri A atau mewakili 6,97 persen dalam GoTo Gojek Tokopedia. (*)
Related News
Harita Nickel Tebar Dividen Rp2,7 Triliun, Setara 30 Persen Laba 2025
Usai RUPS, Dua Emiten Ini Bakal Bagi Dividen
BNII Jadi Holding, Integrasikan Bank, Sekuritas hingga Multifinance
Hashim Komut dan Fadel Komisaris, WIFI Konsisten Bagi Dividen
ITSEC Asia (CYBR) Ekspansi Usaha Pengembangan AI dan Perangkat Lunak
ARII Siapkan Investasi Jumbo Rp1 Triliun di Sumsel, Ini Sasarannya





