Latinusa (NIKL) Siapkan Capex USD2,3 Juta Tahun Ini
:
0
Manajemen NIKL ketika usai menggelar RUPST.
EmitenNews.com - PT Pelat Timah Nusantara Tbk (NIKL) atau Latinusa menganggarkan belanja modal belanja (capital expenditure/capex) sebesar US$2,3 juta pada tahun 2025. Adapun sumber pendanaan capex tahun ini akan diperoleh dari kas internal perusahaan.
Direktur Utama Latinusa (NIKL) Jetrinaldi menuturkan, dana tersebut akan dipergunakan untuk mendukung bisnis perusahaan terutama dalam pengembangan tinplate. Latinusa akan terus berinovasi untuk mengoptimalkan tinplate di berbagai sektor industri penting di Tanah Air.
"Capex tahun ini akan dipergunakan untuk mendukung pabrik atau produksi tinplate perusahaan. Sebagaimana kita tahu, kami akan terus menjaga keandalan pabrik dan mengikuti perkembangan saat ini untuk menjadikan produk kami lebih berkualitas dan bisa menjaga kepuasan konsumen," katanya, usai Rapat Umum Pemegang Sagam Tahunan (RUPST), di Jakarta, Kamis (17/4).
Sementara dalam RUPST kali ini, menurut Jetrinaldi, Perseroan sepakat untuk tidak membagikan dividen kepada pemegang saham NIKL. Pasalnya, Perseroan masih fokus untuk memperbaiki atau memperkuat struktur permodalan.
"Kami masih dalam tahap memperbaiki struktur permodalan dan pengembangan bisnis, jadi tidak ada pembayaran dividen," tegasnya.
Jetrinaldi menambahkan, perseroan tahun ini masih akan melanjutkan strategi yang sudah dilakukan pada tahun sebelumnya. Mulai dari memaksimalkan kinerja, produksi, penjualan sampai dengan efisiensi diseluruh aspek. Selain itu, Perusahaan, tetap berfokus kepada segmen pasar premium sehingga keuntungan (margin) yang diperoleh perseroan jadi lebih baik.
"Stretegi yang akan kami lakukan sama dengan tahun sebelumnya, yaitu bagaimana Latinusa dapat menjual produk yang margin-nya cukup baik," tegasnya. Dengan demikian, Perseroan berharap dapat menorehkan laba pada tahun 2025.
Related News
Bank BJB (BJBR) Jadi Sponsor Persib Lagi, Intip Kinerjanya
Tambah Porsi Direktur Ini Beli 1,4 Miliar Saham Impack Pratama (IMPC)
BBCA Sediakan Tabungan Emas di myBCA, Mulai dari 10 Ribu
Tabungan Emas Tumbuh 207 Persen, Begini Catatan BSI (BRIS) Bengkulu
Laba Semester I-2026 Rp4,3T CIMB Niaga (BNGA) Salurkan Kredit Rp247T
Komisaris dan 4 Direktur Kompak Beli Saham Bank Mestika Dharma (BBMD)





