Lepas FCA, Saham Ini Ambles
:
0
Manajemen PT Harta Djaya Karya Tbk (MEJA) ketika mencatatkan sahamnya di BEI.
EmitenNews.com - Bursa Efek Indonesia (BEI) mengakhiri status Full-Call Auction (FCA) atau Papan Pemantauan Khusus kepada saham PT Harta Djaya Karya Tbk. (MEJA) pada Sesi 1 Kamis (21/8).
Saham MEJA terpantau selepas masa FCA, kini Kamis (21/8) harganya terpampang merosot di Rp5 setara 9,84%.
Walaupun begitu, bila ditarik sejak harga koreksi terakhir di Rp34 pada (6/8) saham MEJA sebenarnya tengah menjalani tren naik (uptrend) sebesar 61,76% hingga per hari ini Kamis (21/8) di Rp55.
Adapun, saham MEJA dikenakan status FCA ini sebab dikategorikan tipe 10 atau di mana saham MEJA yang sempat disuspensi lebih dari satu hari.
Sebelumnya, saham MEJA disuspensi pertama kali pada (30/4/2025) dan disuspensi kedua kalinya pada (10/5/2025) hingga dibuka kembali dan masuk papan FCA sejak (24/7/2025).
Related News
Danantara Serukan ADHI Pangkas Seluruh Anak Usaha
Perkuat Bisnis, MTDL Akselerasi Adopsi Agentic AI
Komisaris Lego Saham DILD, Lo Kheng Hong Masih Setia Koleksi
Ada Pengendali Baru, Transformasi Era Media (DOOH) Bangun Ekosistem AI
Berencana Buyback Saham, Bank BTPN Syariah (BTPS) Siapkan Rp1T
Hidupkan Lagi Semen Kujang, SIG Bidik Penguasaan Pasar Jawa Barat





