Lepas Suspensi Sehari, Dua Saham Ini Kembali Melenggang
:
0
Gedung Bursa Efek Indonesia (BEI).
EmitenNews.com - Bursa Efek Indonesia (BEI) resmi membuka kembali perdagangan 2 saham yang sebelumnya disuspensi. Keputusan ini berlaku mulai sesi I perdagangan Kamis (20/8/2026).
Kepala Divisi Pengawasan Transaksi BEI, Endra Febri Styawan P.H, menyampaikan pembukaan suspensi dilakukan di Pasar Reguler dan Pasar Tunai.
"Pembukaan suspensi saham tersebut dilakukan dalam rangka perlindungan Investor," tulis Endra dalam keterangan tertulis dikutip Kamis (20/8).
Alasan Suspensi dan Kondisi Terkini
Sebelumnya, BEI mensuspensi perdagangan saham Estika Tata Tiara Tbk. (BEEF) dan Yanaprima Hastapersada Tbk. (YPAS) pada 19 Agustus 2026.
Suspensi dilakukan karena adanya peningkatan harga kumulatif yang signifikan pada kedua saham tersebut.
Berdasarkan data perdagangan pukul 10.00 WIB, setelah dibuka kembali kedua saham terpantau menguat pada perdagangan Kamis (20/8):
1. Estika Tata Tiara Tbk. (BEEF): +10 (+2,10%) ke Rp486
2. Yanaprima Hastapersada Tbk. (YPAS): +120 (+8,76%) ke Rp1.490
BEI mengimbau investor untuk tetap mencermati keterbukaan informasi perusahaan dan mengutamakan prinsip kehati-hatian dalam berinvestasi.
Related News
Bos BYAN & Putri Lego Jutaan Lembar, Setor ke H Isam?
Anomali, Saham Baru Lepas Suspensi Ini Melesat ARA Kala yang Lain ARB
Rumor Haji Isam Siap Akuisisi BCA (BBCA) dalam Pantauan OJK, Faktanya?
Lepas Aset Digital, Laba EAST Kuartal III Tumbuh Positif
PRDA Stock Split, Bagaimana Valuasi & Prospeknya?
Genjot Produksi Pani Gold Mine, EMAS Akselerasi Proyek CIL 2





