Levoca Lego 100 Juta Lembar, Ini Penjelasan BNBR
Seorang karyawan melintasi di teras kantor pelayanan Bakrie & Brothers. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Levoca Enterprise Ltd kembali mengurai kepemilikan saham Bakrie & Brothers. Itu dilakukan dengan melepas 100 juta saham perseroan. Transaksi divestasi telah ditahbiskan pada 30 April 2025.
Menyusul penuntasan transaksi itu, timbunan saham Bakrie & Brothers dalam pangkuan Levoca terus merosot. Tepatnya, menjadi 44,14 miliar eksemplar setara dengan porsi 25,457 persen. Mengalami penyusutan 0,058 persen dari sebelum transaksi dengan tabulasi 44,24 miliar lembar.
Timbunan saham sebelum transaksi tersebut selevel dengan 25,515 persen. Sayangnya, transaksi tersebut tidak dilengkap dengan data terperinci. Baik dari segi harga penjualan, nilai divestasi, dan tujuan transaksi masih misterius.
Bahkan, manajemen Bakrie & Brothers tidak mengetahui, dan tidak diberitahu oleh Levoca. ”Perseroan tidak mengetahui harga divestasi, dan tujuan transaksi tersebut,” tegas Christofer Alexander Uktolseja, Corporate Secretary Bakrie & Brothers. (*)
Related News
Tembak Harga Bawah, Samuel Sekuritas Beli Saham BKSL Rp68,07M via Repo
KB Bank Dukung Surge Akselerasi Proyek Internet Rakyat 5G FWA
Cabut Gugatan, WIKA Urung Terjerat PKPU
Kurangi Muatan, Wilton Holding Lego 200 Juta Saham SQMI
Lebih Dini, Grup Bakrie (DEWA) Tuntaskan Buyback Rp950 Miliar
PGEO Geber MESOP Rp165,87 Miliar, Ikuti Jadwalnya





