Lunasi Obligasi Jatuh Tempo, Resources Asia Pasifik (PSAB) Siapkan Dana Rp509,43 Miliar
:
0
EmitenNews.com—PT Resources Asia Pasifik Tbk (PSAB) menyatakan telah menyiapkan dana untuk pelunasan obligasi yang akan jatuh tempo.
Berdasarkan keterangan manajemen dalam keterbukaan informasi publik BEI, PSAB akan melunasi dua utang obligasi yang jatuh tempo pada awal November 2022 mendatang.
Obligasi pertama yaitu Obligasi Berkelanjutan I J Resources Asia Pasifik Tahap VI Seri A Tahun 2020 sebesar Rp252,17 miliar yang akan jatuh tempo pada tanggal 7 November 2022 (Obligasi Tahap VI Seri A). Selanjutnya Obligasi Berkelanjutan I J Resources Asia Pasifik Tahap VII Tahun 2021 sebesar Rp257,26 miliar yang akan jatuh tempo pada tanggal 6 November 2022 (Obligasi Tahap VII).
"Bersama ini kami sampaikan bahwa perseroan telah menyediakan dana untuk melunasi Obligasi Tahap VI Seri A dan Obligasi Tahap VII tersebut," demikian laporan manajemen, Senin (17/10).
Pemeringkat Efek Indonesia (Pefindo) menyematkan rating idBBB+ J Resources Asia Pasifik (PSAB) dengan prospek stabil. Selain itu, Pefindo juga menegaskan peringkat idBBB+ obligasi berkelanjutan I J Resources.
Peringkat itu, merefleksikan sumber daya dan cadangan tambang perusahaan cukup besar, ekspektasi terhadap biaya tunai produksi rendah proyek baru, dan permintaan emas tinggi. Namun, peringkat itu dibatasi struktur permodalan perusahaan agresif, eksposur terhadap fluktuasi harga emas, dan risiko pengembangan tambang belum menghasilkan.
Related News
KLBF Bagi Dividen 25,6 Persen Laba, Cum Date 3 Juni 2026
Harga Right Issue BNBR Diskon 59,54 Persen, Berminat?
PGAS Jadwal Dividen 80 Persen Laba, Yield 6,69 Persen
PYFA Terima Pengunduran Diri Robby Yulianto Selaku Komisaris Utama
Dapat Restu Investor, Right Issue CBRE Tinggal Selangkah
Siapkan Capex Rp20M, SDPC Fokus Upgrade IT dan Ekspansi Distribusi





