Lunasi Obligasi Jatuh Tempo, Tower Bersama Infrastructure (TBIG) Siapkan Dana Rp1 Triliun
:
0
EmitenNews.com -PT Tower Bersama Infrastructure Tbk (TBIG) telah menyiapkan dana sebesar Rp1 triliun untuk melunasi utang obligasi yang segera memasuki jatuh tempo.
Helmy Yusman Santoso, Direktur TBIG mengatakan Obligasi Berkelanjutan V Tower Bersama Infrastructure Tahap V Tahun 2022 yang akan jatuh tempo pada 31 Oktober 2023.
"Dengan ini kami sampaikan bahwa perseroan telah menyediakan dana untuk melunasi pokok dan bunga keempat obligasi tersebut kepada pemegang obligasi," ujar Helmy dalam keterangannya, Jumat (13/10).
Untuk pelunasan pokok dan bunga keempat obligasi tersebut akan dilakukan dan didistribusikan melalui PT Kustodian Sentral Efek Indonesia sebagai agen pembayaran.
Sebelumnya, TBIG juga telah melakukan pelunasan Pokok dan Bunga Obligasi Berkelanjutan IV TBIG Tahap I Tahun 2022 Seri - B pada tanggal 8 September 2023.
Related News
Harga LUCY Melonjak 159 Persen YTD, Pengendali Obral 378 Juta Saham
SMDR Tambah Jatah Dividen Tahun Buku 2025, Total Nyaris Rp200 Miliar
Transformasi Pengelolaan Human Capital SMGR Diganjar 3 Penghargaan Ini
Esa Medika (EMMI) Patok IPO Rp446-Rp515 per Saham, Cek Detailnya!
Emiten UMKM (MPIX) Akuisisi 60 Persen MCA Rp28,7 Miliar Untuk DigiPay
Emiten Tomy Winata (INPC) Nihil Dividen Hingga Angkat Dirut Baru





