Mau Lunasi Obligasi Jatuh Tempo, HEAL Pinjam ke Bank Rp300 Miliar
:
0
EmitenNews.com -Emiten rumah sakit PT Medikaloka Hermina Tbk (HEAL) siap melunasi Obligasi Berkelanjutan Tahap I Tahun 2020 Seri A.
Obligasi tersebut akan jatuh tempo pada 8 September 2023. Jumlah pokok obligasi mencapai Rp425,5 miliar.
HEAL berencana membayar pokok tersebut dengan kombinasi kas internal perusahaan sebesar Rp125 miliar dan pinjaman dari bank sebesar Rp300 miliar.
"Sudah mendapatkan persetujuan dan siap dicairkan," tulis Direktur PT Medikaloka Hermina Tbk Aristo Setiawidjaja dalam keterbukaan informasi BEI, Jumat (18/8/2023).
Adapun surat utang tersebut merupakan bagian dari penawaran umum berkelanjutan (PUB) Obligasi Medikaloka Hermina (HEAL) dengan total Rp1 triliun.
Dana hasil obligasi ini digunakan untuk peningkatan kapasitas rumah sakit sebanyak 40%, 25% untuk pembelian peralatan umum dan medis, sisanya sebagai modal kerja perseroan maupun entitas anak usaha dengan bunga 12,5% per tahun.
Related News
Investasi Pribadi Presdir Rudy di Saham ASII, Belanjakan Rp20,2 Miliar
Kawasan Industri Jadi Mesin Pertumbuhan Bisnis Infrastruktur CDIA
Lepas Saham MPRO Senilai Rp474M, Taipan Ini Masih Kuasai 10,46 Persen
Dalam 13 Bulan Terus Lepas Saham, Bobby Gafur Tetap Pengendali OASA
UNTR Bagi Dividen Interim Rp430 per Helai, Pantau Jadwal Cum Dividen
DADA Beri Santunan Dividen, Total Rp2 Miliar, Per Helai Berapa?





