Maybank (BNII) Setujui Bagi Dividen Minimalis Meski Laba 2024 Drop 36%

Salah satu kantor operasional milik Maybank.
EmitenNews.com - Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) Bank Maybank Indonesia (BNII) tahun buku 2024 yang digelar Jumat, 11 April 2025 menyetujui pembagian dividen senilai Rp5,85691 per saham.
Bila mengacu harga BNII pada penutupan bursa pada tanggal 11 April 2025 di level 192 per saham, maka yield dividen yang ditawarkan berkisar 3,04 persen.
Dividen tersebut dibagikan dengan total sebesar Rp446,38 miliar atau 40 persen dari laba bersih tahun 2024 sebesar Rp1,115 triliun.
Sementara Bank Maybank (BNII) Indonesia per 31 Desember 2024 membukukan laba bersih Rp1,115 triliun mengelami reduksi 36 persen dari episode sama tahun sebelumnya Rp1,74 triliun.
Dengan hasil itu, laba per saham dasar melorot menjadi Rp14,64 dari posisi sebelumnya Rp22,87.
Presiden Direktur Maybank Indonesia, Steffano Ridwan menyampaikan bahwa sisa laba bersih sebesar Rp669.577.993.542, ditetapkan sebagai Laba Ditahan guna mendukung kinerja tahun 2025.
“Manajemen Bank telah menyusun fokus strategis dan inisiatif-inisiatif untuk mendukung pertumbuhan bisnis Bank selama tahun 2025 dalam Rencana Bisnis Bank. Penyusunan strategi yang dilakukan oleh Bank sejalan dengan Rencana Korporasi dan Strategi M25+,” ujarnya dalam keterangan resmi dikutip Senin (14/4/2025).
Dia juga mengungkapkan RUPST BNII juga mengangkat kembali Dato’ Khairussaleh Ramli sebagai Presiden Komisaris Maybank Indonesia.
Selain Dato’ Khairussaleh Ramli, RUPST juga mengangkat kembali Dato’ Zulkiflee Abbas Abdul Hamid sebagai Komisaris dan Bambang Andri Irawan sebagai Direktur Teknologi Informasi dan Digital Perseroan. Pada saat yang sama, RUPST menyetujui pengakhiran masa jabatan Achjar Iljas sebagai Komisaris Independen Perseroan.
Dengan demikian, setelah pelaksanan RUPST 2025, komposisi Dewan Komisars dan Direksi Maybank Indonesia menjadi sebagai berikut:
Dewan Komisaris
Presiden Komisaris Dato’ Khairussaleh Ramli
Komisaris Edwin Gerungan
Komisaris Datuk Lim Hong Tat
Komisaris Dato’ Zulkiflee Abbas Abdul Hamid
Komisaris Independen Putut Eko Bayuseno
Komisaris Independen Marina R. Tusin
Related News

Pameran Internasional di Singapura, BRI Bawa UMKM Binaan Go Global

Listing Perdana! Saham Medela (MDLA) Ditransaksikan 59.441 Kali

Bank Raya (AGRO) Tambah Fitur Kasir, Permudah Cek Keuangan Usaha

BEI Telusuri Pernyataan Bos Sinarmas soal Merger FREN-EXCL Tak Defisit

COAL Catat Penjualan dan Laba Tergerus Sepanjang 2024

BRI Siapkan Uang Tunai untuk Living Cost Jemaah Haji 2025