Medco Energi (MEDC) Lepas 71,4 Juta Saham Treasuri

Gambar emiten MEDC
EmitenNews.com - PT Medco Energi Internasional Tbk (MEDC) menyampaikan bahwa telah melakukan pengalihan saham hasil pembelian kembali (buyback) pada tanggal 6 Juni 2024.
Siendy K. Wisandana, Corporate Secretary MEDC, dalam keterangan tertulisnya, Selasa (16/7) menyampaikan bahwa MEDC telah menjual atau mengalihkan saham treasuri sebanyak 71.499.700 lembar saham.
Namun, tidak ada dana yang diperoleh dari transaksi ini, dan tidak ada kerugian yang dicatat dari penjualan atau pengalihan saham tersebut.
Dalam penuturannya, Siendy menambahkan bahwa dengan pelaksanaan pengalihan kembali saham treasuri ini, jumlah saham hasil buy back yang belum dialihkan sebanyak 69.981.568 lembar saham.
Sebagai informasi, pada perdagangan hari ini, Selasa (16/7) per pukul 15.27 WIB, saham MEDC tercatat naik 15 poin atau 1,17% ke level Rp1.300 per saham.
Related News

Emiten Dato Low (BYAN) Guyur Sisa Dividen USD400 Juta, Ikuti Jadwalnya

Merger Dua Raksasa Emiten Pembiayaan Terwujud

Ekspansi! OMED Bagi Dividen Rp96,60 Miliar dan Buyback Saham

Indo-Rama Synthetics (INDR) Tingkatkan Pinjaman ke Anak Usaha

Bidik Pasar ASEAN dan Negara Muslim, UBC Medical (LABS) Siap Ekspansi

RUPST Klinko Karya Imaji (KLIN) Putuskan tidak Bagikan Dividen