Medco (MEDC) Teken Perjanjian dengan PLTP Blawan Ijen, Ini Detailnya

Salah satu penyimpanan BBM milik Medco Energi.
EmitenNews.com - PT Medco Energi Internasional Tbk. (MEDC) mengumumkan adanya Perjanjian Operasi dan Pemeliharaan untuk Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi (PLTP) Blawan Ijen Tahap 1 di Jawa Timur, dengan kapasitas 34MW.
Perjanjian ini disepakati pada 5 November 2024 antara anak usaha MEDC, yaitu PT Medco Cahaya Geothermal (MCG) dan PT Medco Power Geothermal Services (MPGS).
Siendy K. Wisandana, Corporate Secretary MEDC, menjelaskan bahwa perjanjian ini berlaku hingga enam tahun setelah PLTP Ijen mencapai Commercial Operation Date (COD) Unit 1, yang dijadwalkan pada Januari 2025.
“Perjanjian ini akan berlangsung selama enam tahun sejak PLTP Ijen mencapai COD Unit 1,” kata Siendy dalam keterangannya pada Kamis (7/11).
Siendy juga menambahkan bahwa kerjasama ini tidak memiliki dampak material terhadap kegiatan operasional, kondisi hukum, kondisi keuangan, maupun kelangsungan usaha MEDC.
Related News

Bantuan BRI Peduli Untuk Peternak di Desa BRILiaN Sukalaksana Garut

Private Placement 4,21 Miliar Lembar, Simak Ini Tujuan IPTV

Berbalik Drop 295 Persen, SDMU Kuartal I-2025 Defisit Rp93,58 Miliar

BTS Gulung Jutaan Helai, Saham BCIP Melaju Kencang

IDEA Tabur Sisa Dividen Rp0,5 per Lembar, Intip Jadwalnya

Rugi Bengkak 458 Persen, ARTI Kuartal I-2025 Defisit Rp1,99 Triliun