Mendag Budi Santoso: IEU CPA Harus Saling Menguntungkan
Menteri Perdagangan (Mendag) Budi Santoso berharap perundingan Kemitraan Ekonomi Komprehensif Indonesia dan Uni Eropa atau Indonesia-EU Comprehensive Economic Partnership Agreement (IEU CEPA) dapat segera diselesaikan
EmitenNews.com - Menteri Perdagangan (Mendag) Budi Santoso berharap perundingan Kemitraan Ekonomi Komprehensif Indonesia dan Uni Eropa atau Indonesia-EU Comprehensive Economic Partnership Agreement (IEU CEPA) dapat segera diselesaikan. Yang pasti kemitraan itu harus saling menguntungkan.
"Secepatnya ya karena memang enggak mudah juga," ujarnya di Jakarta, Senin (21/10).
Mendag mengatakan mundurnya penyelesaian IEU CEPA dari target yang telah ditetapkan lantaran terdapat beberapa persyaratan yang masih belum menemukan solusinya.
Sampai saat ini, kata Budi, Pemerintah Indonesia dan juga Uni Eropa masih terus berdiskusi untuk mencari jalan yang terbaik.
"Kalau kita ingin menyelesaikan kan, kita harus saling menguntungkan. Jadi kita masih kaji lagi, mudah-mudahan ada solusinya segera," ucapnya.
Namun demikian, Budi menyampaikan, penyelesaian perundingan tidak bisa dikerjakan secara terburu-buru.
Menurutnya, kedua belah pihak harus saling mendapat keuntungan dari perjanjian dagang yang telah disepakati. Oleh karena itu, Indonesia dan Uni Eropa akan terus mencari solusi terbaik.
"Karena memang nggak mudah juga ya, tapi kan kita tidak mau kalau misalnya kita rugi atau gimana, kan harus ada solusinya," kata Mendag.(*)
Related News
Masuk Top 10 Laggards, 4 Saham Prajogo Pangestu Kompak Naik Hari Ini
IHSG (19/1) Cetak Rekor Intraday Baru di Sesi I, Sempat Tembus 9.109!
KKP Perjuangkan Tarif Nol Persen Ekspor Tuna-Cakalang ke Jepang
Trader Aktif Bulanan Pintu Futures Melangit 500 Persen!
Wall Street Loyo, IHSG Cenderung Menguat
Makin Perkasa, IHSG Menuju 9.200





