Mengenal IDX Incubator, Pool Bagi Startup Untuk IPO di Bursa Efek Indonesia
:
0
EmitenNews.com—Program inkubasi IPO yang diselenggarakan Bursa Efek Indonesia melalui IDX Incubator merupakan komitmen Bursa untuk mempersiapkan perusahaan dalam rangka IPO khususnya untuk perusahaan dengan Aset skala kecil dan menengah.
Direktur Penilai Perusahaan BEI, I Gede Nyoman Yetna menjelaskan, program inkubasi IPO sendiri terdiri dari pendalaman materi mengenai peraturan-peraturan baik peraturan IPO maupun peraturan pencatatan, selain itu juga terdapat pendalaman materi terkait persiapan perusahaan dari sisi legal dan akuntansi, struktur penawaran umum dan lain sebagainya yang berkenaan dengan persiapan proses IPO.
“Adapun IDX Incubator ini diharapkan untuk menjadi pool dari perusahaan-perusahaan yang akan IPO,” kata Nyoman kepada media, Jumat (9/12/2022).
Namun IPO sendiri merupakan strategic decision sehingga untuk waktu IPO dari perusahaan-perusahaan tersebut tidak dapat dipastikan. Sedangkan untuk target IPO setiap tahun, kami mempertimbangkan secara holistik termasuk kondisi ekonomi, optimisme dari lembaga profesi penunjang serta pencapaian target tahun sebelumnya.
Proses inkubasi IPO yang kami lakukan berfokus pada persiapan IPO yang mencakup pengetahuan dalam penggunaan dana dan compliance-nya setelah mendapatkan dana IPO termasuk juga konsekuensi menjadi perusahaan yang mencatatkan efek di Bursa.
Related News
Dikhawatirkan Greenwashing, BEI Ungkap Saham Hijau akan Berstandar WFE
Jelang Akhir Era Saham Gocap (Rp50) dan Limpahan Berkah bagi Saham FCA
BEI Klarifikasi Akan Ubah Batas Harga Minimum Rp50 Jadi Lebih Rendah
Kasus GOTO Mentok Rp50, Ada Wacana BEI Ubah Batas Minimum Harga ke Rp1
Bos BEI Respons FTSE Russell, Bakal Lakukan Ini
Hentikan Sementara Perdagangan Lima Saham Ini, BEI Ungkap Masalahnya





