Meningkat 4,9 Persen, BNI (BBNI) Salurkan Kredit di Semester I-2023 Senilai Rp651 Triliun
:
0
EmitenNews.com -Emiten perbankan pelat merah PT Bank Negara Indonesia Tbk. (BBNI) atau BNI telah menyalurkan kredit sebesar Rp 650,8 triliun pada semester I-2023. Jumlah ini meningkat 4,9% yoy dari periode yang sama setahun sebelumnya sebesar Rp 620,42 triliun.
Kualitas kredit pun terjaga dengan adanya penurunan rasio kredit bermasalah atau non performing loan (NPL) gross tercatat turun 71 basis poin menjadi 2,5% pada paruh pertama tahun 2023. Setahun sebelumnya pada periode yang sama, NPL gross tercatat sebesar 3,2%.
Direktur Finance BNI, Novita Widya Anggraini, menyampaikan pihaknya optimis tingkat NPL bank akan turun terus hingga akhir 2023.
Sementara itu rasio kredit berisiko berada pada level 16,1% membaik signifikan dibandingkan periode yang sama tahun lalu sebesar 19,6%. Menurut Novita, LAR BNI terdiri atas NPL, kredit pada kolektibilitas 2, dan kredit kolektibilitas lancar yang sedang direstrukturisasi. Sementara itu total kredit lancar yang direstrukturisasi juga membaik 270 basis poin menjadi 9,3%.
"Perbaikan kualitas aset ini juga diimbangi dengan penyediaan pencadangan guna mengantisipasi risiko," ujar Novita pada saat paparan kinerja semester I-2023 BNI, Selasa (25/7/2023).
Related News
Tren Positif Hubungan RI-Rusia, Nilai Perdagangan Capai USD4,8 Miliar
Kecelakaan Bus Maut di Sumsel, Korban Tewas Jadi 19 Orang
Ada Heri Black dalam Kasus Korupsi Bea Cukai yang Ditangani KPK
Siapkan CNG Pengganti LPG, Pemerintah Rumuskan Standar Keselamatan
Stok Beras 5,3 Juta Ton di Gudang Bulog, Anggota DPR Soroti Bahaya Ini
Jakarta Job Fair 2026, Ribuan Loker yang Juga Bisa Diakses Disabilitas





