EmitenNews.com - Dalam kunjungan kerja ke Maroko, Afrika Utara pada Kamis (12/10), Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati melakukan pertemuan bilateral dengan Direktur Jenderal World Trade Organization (WTO) Dr. Ngozi Okonjo-Iweala.
“Beliau adalah wanita dan orang Afrika pertama yang menjabat sebagai Direktur Jenderal WTO. Dr. Okonjo-Iweala adalah sosok yang mengagumkan dan penuh inspirasi bagi perempuan. Sama seperti saya, beliau juga pernah menjajaki karier sebagai Managing Director di World Bank,” kata Menkeu dalam keterangan resminya, Jumat (13/10).
Dari pertemuan tersebut, Menkeu mengungkapkan terdapat beberapa yang dibicarakan, salah satunya tentang bagaimana digital marketplace meningkatkan manfaat peluang usaha bagi UMKM yang banyak digeluti oleh kaum perempuan.
Selain itu, Menkeu juga menceritakan mengenai dominasi digital marketplace di Indonesia yang menjadi tantangan tersendiri bagi pelaku usaha di pasar tradisional.
“Ini yang menjadi perhatian pemerintah Indonesia saat ini, bagaimana menciptakan persaingan yang adil bagi keduanya,” ujar Menkeu.(*)
Related News

Periksa! 10 Saham Top Losers Pekan Ini

Cek! Berikut 10 Saham Top Gainers dalam Sepekan

IHSG Fluktuatif, Rerata Nilai Transaksi Harian Melorot 12,35 Persen

Bali dan Singapura Destinasi Favorit di Libur Sekolah

Bantuan Pangan Beras Disalurkan Awal Juli ke 18,2 Juta Keluarga

Jelang BTN Jakim 2025, Peserta Antusias Ambil Race Pack