Menkeu - Bank Dunia Bahas Kerja Sama Pembiayaan dengan Danantara
Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati dan Bank Dunia membahas potensi kerja sama pembiayaan antara World Bank dengan BUMN dan Danantara.
EmitenNews.com - Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati, Rabu (23/4) mengadakan pertemuan dengan Chief Financial Officer World Bank, Anshula Kant, dan Treasurer World Bank, Jorge Familiar, di Washington D.C Amerika Serikat. Pertemuan ini dimanfaatkan untuk memperkuat kemitraan strategis antara Indonesia dan World Bank.
"Kami mendalami berbagai peluang pemanfaatan instrumen pembiayaan yang lebih inovatif, termasuk bagaimana mendorong keterlibatan sektor privat strategis," ungkap Menkeu seperti dilansir di laman kementerian.
Dalam diskusi Sri Mulyani juga menekankan pentingnya fleksibilitas dalam instrumen pembiayaan yang diberikan oleh World Bank, terutama dalam mendukung negara berkembang seperti Indonesia.
Salah satu topik penting yang dibahas adalah potensi kerja sama pembiayaan antara World Bank dengan BUMN dan Danantara. Menurut Menkeu, skema pembiayaan ini dapat dimanfaatkan untuk proyek pembangunan yang berdampak nyata bagi masyarakat, seperti transportasi publik dan pengelolaan sampah.
Dalam pengelolaan pembiayaan proyek, Menkeu kembali menegaskan bahwa Indonesia akan tetap menjaga aspek prudensi dan mitigasi risiko.(*)
Related News
Harga Emas Antam Terus Melonjak Rp29.000 per Gram
PNBM ESDM Capai Rp200,6 Triliun; 78,74 Persen dari Target APBN
BUDI Guyur Dividen Interim Rp31,4M, Cek Jadwal Cairnya
BSN Segera Terima Limpahan Aset
Kinerja Penjualan Eceran Meningkat; IPR Oktober Tumbuh 4,3 Persen
Menkeu Purbaya: Ekonomi Cepat Bila Tiga Mesin ini Jalan





