Menkeu ke DJPK: Itung Betul Kalau ada Permintaan Dana
:
0
Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa ketika menghadiri Town Hall Meeting bersama pegawai DJPK di Jakarta pada Kamis (16/10).
EmitenNews.com - Untuk memperkuat sinergi dalam pengelolaan ekonomi dan keuangan daerah, Direktorat Jenderal Perimbangan Keuangan Kementerian Keuangan (DJPK Kemenkeu) mengadakan Town Hall Meeting pada Kamis (16/10). Hadir dalam kegiatan tersebut, Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa menyapa seluruh pegawai DJPK.
Dalam kesempatan tersebut, Menkeu mengatakan bahwa DJPK memegang peran strategis dalam menjaga stabilitas fiskal nasional dan memperkuat kesatuan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), dimana setiap kebijakan perimbangan keuangan mendukung penyelenggaraan pemerintahan daerah.
DJPK juga memiliki tanggung jawab besar dalam memastikan kebijakan transfer ke daerah dan dana desa berjalan efektif. Keputusan mengenai alokasi dan pemotongan dana harus dilakukan secara cermat karena berdampak langsung pada stabilitas politik dan ekonomi di daerah.
“Jadi Anda, peran Anda nggak main-main. Itung betul kalo apa ada permintaan dana atau pemotongan dana,” ungkap Menkeu di Jakarta.
Di akhir acara, Menkeu menyampaikan apresiasi atas kinerja seluruh jajaran DJPK yang terus bekerja keras dalam menjaga kesinambungan fiskal nasional. DJPK akan terus menjadi pengelola hubungan keuangan pusat dan daerah yang adil dan transparan untuk mewujudkan peningkatan dan pemerataan layanan publik serta daya saing daerah.(*)
Related News
Tarif Trump Kerek Harga Baja AS ke Rekor Tertinggi 4 Tahun
Pemerintah: MSCI tak Selalu Benar, Investor tak Perlu Panik
Rupiah Terus Melemah Tertekan Penguatan USD Hari Ini
Harga Emas Kokoh di USD4.150 Imbas Konflik Timur Tengah
Aksi Jual Saham Teknologi Mereda, Indeks Nikkei Kembali Naik
Stok Minyak AS Menyusut, Harga Brent Tembus USD105 per Barel





