MLPL, PSSI, SGER dan TRJA Masuk dalam Daftar Saham Marjin Oktober
:
0
EmitenNews.com - Regulator bursa telah menerbitkan daftar baru efek bersifat ekuitas atau saham yang daftar diperdagangan secara marjin atau pembiayaan. Dari daftar itu, terdapat lima saham yang ditendang dan hanya 4 saham yang menjadi penggantinya.
Bursa Efek Indonesia (BEI) dalam pengumumannya, Kamis (30/9/2021), menyebutkan bahwa terdapat lima saham didepak dari daftar saham marjin yakni ITIC, LTLS, PSAB, SMSM dan TRUK.
Sedangkan penghuni baru dari 185 saham marjin yang transaksinya dapat di fasilitasi oleh Anggota Bursa (AB) dengan MKBD (Modal Kerja Bersih Disesuaikan) lebih dari Rp250 miliar adalah MLPL, PSSI, SGER dan TRJA.
Namun dalam daftar saham marjin yang dapat difasilitasi oleh AB dengan MKBD kurang dari Rp250 miliar hanya saham yang masuk dalam daftar Indeks LQ45. Tapi dalam daftar itu hanya terdapat 44 saham.
Sedangkan BUKA, pendatang baru LQ45 yang masuk hasil evaluasi fast entry belum masuk dalam daftar saham marjin bulan Oktober 2021.
Related News
Cetak Rugi 2025, Gunung Raja Paksi (GGRP) Tetap Royal Bagi Dividen
TPMA Bagi Dividen 47,5 Persen dari Laba, Yield 8,07 Persen
Pendapatan RMKO Naik 63,6 Persen, Tapi Rugi Membengkak
SMBR Tetapkan Dividen dan Rombak Manajemen, Simak!
Sempat Naik Ratusan Persen, Saham ini Lepas dari Jeratan FCA
Saham Tertekan, Laba SOHO Kuartal I Melejit 42 Persen





