MPMX Setor Dividen ke Emiten Milik Sandiaga Uno (SRTG) Rp341,5 M
EmitenNews.com - PT Mitra Pinasthika Mustika Tbk (MPMX) akan membagikan dividen tunai sebesar Rp135 per lembar kepada Pemegang Saham (DPS) penutupan perdagangan bursa tanggal 7 Juni 2023.
Rencananya, emiten ritel kendaraan bermotor itu akan mengirim dividen tunai ke Rekening Dana Nasabah (RDN) pada tanggal 23 Juni 2023 dengan total pembayaran sebanyak-banyaknya Rp602,5 miliar.
Dengan demikian, rasio pembayaran dividen sebesar 91,07 persen dari laba bersih tahun 2022 yang tercatat sebesar Rp661,7 miliar.
Berdasarkan komposisi pemegang saham MPMX, PT Saratoga Investama Sedaya Tbk (SRTG) yang sahamnya dimiliki Sandiaga Uno akan menerima Rp341,5 miliar atau 56,69 persen dari total nilai dividen.
Lalu, PT Persada Capital Investama akan menampung 5 persen dari total pembayaran dividen dan Sisanya, 36,14 persen dari total dividen akan diperebutkan investor publik.
Related News
Jeong Hyuk Lee Mundur sebagai Presiden Komisaris BPFI
Kendilo Gelontorkan Rp23,11 Miliar Tambah Saham IMC Pelita (PSSI)
Tembak Harga Bawah, Samuel Sekuritas Beli Saham BKSL Rp68,07M via Repo
KB Bank Dukung Surge Akselerasi Proyek Internet Rakyat 5G FWA
Cabut Gugatan, WIKA Urung Terjerat PKPU
Kurangi Muatan, Wilton Holding Lego 200 Juta Saham SQMI





