Multi Medika (MMIX) Pinjaman Rp60 Miliar dari Bank Aladin (BANK)
EmitenNews.com -Produsen masker dan alat kesehatan PT Multi Medika Internasional Tbk (MMIX) memperoleh fasilitas pinjaman senilai Rp60 miliar dari PT Bank Aladin Syariah Tbk (BANK).
Realisasi utang ini berlangsung pada 28 Desember 2023, dengan skema pembiayaan syariah Musyarakah. Porsi nisbah bagi hasil setara dengan 12 persen p.a.
Adapun pinjaman ini digunakan untuk pembiayaan modal kerja demi mendukung operasional perusahaan.
"Pengajuan fasilitas pembiayaan modal kerja pembiayaan produk-produk baru yang akan diperdagangkan di luar produk yang sudah dibiayai oleh Bank Aladin sebelumnya," tulis manajemen, Rabu (3/1/2024).
Utang ini memiliki jangka waktu 12 bulan sejak penandatanganan akad, dengan jatuh tempo pelunasan sesuai dengan angsuran.
Besaran nilai yang diperoleh setara 31,52% dari total ekuitas perseroan.
Pada perdagangan kemarin, saham MMIX turun 1,64 persen atau 3 poin ke level 180 per lembar. Sedangkan selama satu bulan terakhir saham MMIX masih di zona hijau dengan penguatan 5,88 persen atau 10 poin.
Namun, dalam enam bulan terakhir saham MMIX sudah turun 25 persen atau 60 poin dari level 24o per saham pada 4 Juli 2023.
Related News
Sukses Dalam Berinovasi Bank Raya Raih Penghargaan di Digital Day 2026
Grup Djarum (BELI) Geber MESOP 1,50 Miliar Saham, Harga Tebus Rp430
Laba 2025 Menciut, Emiten Nikel Ifishdeco (IFSH) Beber Pendapatan Rp1T
Momentum Lebaran Jadi Katalis, ERAA Perkuat Strategi Jangka Menengah
INPP Pasang Badan untuk RMP, Jamin Kredit Rp237 Miliar ke Bank Oke
Saham Loncat Jadi Rp1.000, Bursa Suspensi Kali Keempat!





