Naik Tipis, Nusa Konstruksi Enjiniring (DGIK) Tabulasi Laba Tahun 2022 Rp8,24 Miliar
:
0
EmitenNews.com—PT Nusa Konstruksi Enjiniring Tbk (DGIK) membukukan laba bersih di tahun 2022 sebesar Rp8,24 miliar atau meningkat lebih dari 5% jika dibandingkan tahun 2021 sebesar Rp7,84 miliar.
Pada tahun lalu, perseroan membukukan pendapatan sebesar Rp373,04 miliar atau naik tipis dibandingkan tahun 2021 sebesar Rp366,45 miliar. Perbaikan performa laba dengan pendapatan usaha tersebut dihasilkan dari efisiensi dan efektivitas operasional yang dilakukan oleh Perseroan.
Laba kotor tahun 2022 dicetak sebesar Rp57,05 miliar atau naik 12,06% jika dibandingkan dengan tahun 2021.
Direktur Utama PT Nusa Konstruksi Enjiniring Tbk, Heru Firdausi Syarif mengungkapkan performa di tahun 2022 merupakan hasil dari proses konsolidasi. Langkah ini telah berhasil mengangkat performa baik dalam hal pertumbuhan maupun efisiensi operasional.
"Dengan raihan kontrak baru di tahun ini yang sudah memperlihatkan peningkatan yang signifikan, perseroan optimis bisa meraih pertumbuhan yang lebih tinggi," ujar Heru dalam keterbukaan informasi publik BEI, Rabu (5/4).
Related News
Deretan Top Gainers di Tengah IHSG yang Merah, Apa Saja?
Komisaris Multitrend Indo (BABY) Borong 2,17 Juta Saham, Ini Sosoknya
Kinerja Memburuk, Tiga Pentolan Ini Lepas Jutaan Saham BYAN
Ironi Anggota Lawas MSCI, EXCL Berbalik Rugi 286 Persen Kuartal I 2026
Bali United Ternyata Ada Sahamnya, Kodenya BOLA
Pantau Saham dengan Dividend Yield Jumbo Mei 2026, Nyampe 20 Persen





