Pangkas Porsi, BHIT Divestasi 3,55 Miliar Saham MNC Energy (IATA)
:
0
Gedung MNC Tower tampak dari bagian depan. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - MNC Asia Holding (BHIT) mempertipis kepemilikan saham MNC Energy (IATA). Itu dilakukan dengan melepas 3,55 miliar saham perseroan. Transaksi divestasi tersebut telah dituntaskan pada Selasa, 26 November 2024.
Transaksi lintas bisnis di bawah bendera MNC Group tersebut dibantu MNC Sekuritas. Sayangnya, transaksi jual beli saham anak usaha besutan Hary Tanoesoedibjo tersebut dilakukan dalam tradisi senyap. Tujuan, harga, dan nilai transaksi tidak terungkap.
Namun, kalau mengacu harga saham MNC Energy kala transaksi dilakukan di kissarna Rp44, berarti transaksi tersebut bernilai tidak kurang dari Rp156,47 miliar. Hanya, menyusul penuntasan transaksi itu, timbunan saham MNC Asia mengalami reduksi.
Tepatnya, menjadi 7,57 miliar eksemplar alias setara dengan porsi kepemilikan 30 persen. Menyusut 14,09 persen dari edisi sebelum transaksi dengan tabulasi 11,12 miliar lembar. Tabungan saham sebanyak itu, selevel dengan 44,09 persen. (*)
Related News
Investasi Pribadi Presdir Rudy di Saham ASII, Belanjakan Rp20,2 Miliar
Kawasan Industri Jadi Mesin Pertumbuhan Bisnis Infrastruktur CDIA
Lepas Saham MPRO Senilai Rp474M, Taipan Ini Masih Kuasai 10,46 Persen
Dalam 13 Bulan Terus Lepas Saham, Bobby Gafur Tetap Pengendali OASA
UNTR Bagi Dividen Interim Rp430 per Helai, Pantau Jadwal Cum Dividen
DADA Beri Santunan Dividen, Total Rp2 Miliar, Per Helai Berapa?





