Pefindo Sebut PTPP Akan Lunasi Obligasi Rp1,25 T, Ini Sumber Dananya
Seorang pekerja pada proyek yang dikerjakan PTPP
EmitenNews.com - PT Pemeringkat Efek Indonesia (Pefindo) menyamoaikan bahwa PT Pembangunan Perumahan (Persero) Tbk (PTPP) memiliki Obligasi Berkelanjutan III Tahun 2021 Tahap I Seri A senilai Rp850 miliar dan Sukuk Mudharabah Berkelanjutan I Tahun 2021 Tahap I Seri A senilai Rp400 miliar yang akan jatuh tempo pada 2 Juli 2024.
Pefindo dalam rilisnya Jumat (29/3) menyampaikan bahwa PTPP akan melunasi obligasi dan sukuk jatuh tempo tersebut menggunakan dana hasil aksi korporasi.
Peringkat PTPP adalah idA dengan prospek stabil, sementara obligasi dan sukuk yang akan jatuh tempo masing-masing diperingkat idA dan idA(sy), yang terakhir ditetapkan pada 13 Maret 2024.
Didirikan pada tahun 1953, PTPP adalah salah satu perusahaan yang bergerak di sektor rekayasa dan konstruksi.
Perusahaan saat ini berkembang ke sektor properti, dan realti, pracetak, dan penyewaan alat berat serta investasi di sektor energi dan infrastruktur.
Pada akhir Desember 2023, pemegang sahamnya terdiri dari pemerintah Indonesia (51,0%), Koperasi Karyawan (Kopkar) (0,03%), dan publik (48,74%).
Related News
Emiten Gocap GRPH Ungkap Aksi Divestasi Saham Pengendali
Dua Hari Beruntun, Pengendali WINR Lepas Ratusan Juta Saham Rp6,19M
Bank BJB Tawarkan Obligasi Rp932 Miliar, Bunga Hingga 6,25 Persen
Kepepet Utang! BAJA Minta Izin Rights Issue 1 Miliar Saham Baru
Pemegang Saham ATIC Setujui Right Issue, Terima Pengunduran Diri Jonan
KKGI Defisit 93 Persen Laba Bersih di 2025, Tersisa USD2,42 Juta





