Pegadaian Terbitkan Dua Obligasi dan Sukuk Berkelanjutan
Kantor Pusat PT Pegadaian, Jl Kramat Raya, Jakarta Pusat
EmitenNews.com - PT Pegadaian akan menerbitkan dua obligasi dan satu sukuk berkelanjutan sebagai rangkaian dari penerbitan sebelumnya.
Menurut keterangan KSEI Jumat, obligasi yang diterbitkan yakni obligasi berkelanjutan VI tahap II tahun 2025 berjumlah Rp4,457 triliun yang terdiri dari dua seri yakni seri A berjumlah pokok Rp2,148 miliar berbunga 6,65% per tahun dan tenor 370 hari sementara seri B Rp2,309 miliar berbunga 6,80% per tahun dan tenor 3 tahun.
Pegadaian juga menerbitkan obligasi berwawasan sosial berkelanjutan I Pegadaian tahap II tahun 2025 dengan jumlah pokok Rp1,939 triliun yang terdiri dari seri A berjumlah pokok Rp954,245 miliar berbunga 6,55% per tahun dan tenor 370 hari sementara seri B berjumlah Rp985,590 miliar berbunga 6,80% per tahun dan tenor 3 tahun.
Sukuk Mudharabah Berkelanjutan III tahap IV tahun 2025 dengan total dana Rp1,751 triliun terdiri dari seri A sebesar Rp1,517 triliun dengan tenor 370 hari dan seri B Rp234,72 miliar dengan tenor 3 tahun dengan bagi hasil floating.
Masa penawaran umum dilakukan pada 22-23 Mei 2025 dan tanggal penjatahan 26 Mei 2025 serta pencatatan di BEI pada 2 Juni 2025.
BCA sekuritas, BNI sekuritas, BRI Danareksa sekuritas, CIMB Niaga sekuritas, DBS Vickers sekuritas, Mandiri sekuritas dan Indo Premier sekuritas menjadi penjamin emisi obligasi.(*)
Related News
Beda Respons Asing Antara Saham dan Obligasi Setelah Keputusan The Fed
IHSG Sundul Level 8.709 pada Sesi I, Sektor Kesehatan Jadi Lokomotif
8 Tahun, Dana Haji Kelolaan BPKH Capai Rp179 Triliun
Industri Perkapalan Minta Dukungan Pembiayaan Jangka Panjang
Pelabuhan Tanjung Priok Operasikan Pemindai Peti Kemas Beradioaktif
KISI Panen Cuan di Tengah Rekor IHSG 2025





