Penawaran Awal Selesai, Tender Offer Obligasi PGN (PGAS) USD400 Juta Terlaksana

EmitenNews.com—PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGAS) atau PGN telah merampungkan periode awal penawaran tender alias tender offer atas obligasi Senior Notes 2024.
Dalam keterbukaan informasi di Singapura Exchange (SGX) hari Senin kemarin, PGN telah memilih untuk menerima pembelian pokok notes 2024 sebesar USD400 juta yang telah ditender secara sah.
Sesuai ketentuan sebelumnya, pemegang obligasi yang berpartisipasi dalam tender sebelum batas waktu awal akan menerima USD1.005,5 untuk setiap USD1.000 pokok obligasi.
Hasilnya hingga batas awal penawaran tender pada akhir pekan lalu, jumlah pokok pemegang obligasi tender mengalami kelebihan permintaan alias oversubscribed.
Seperti diketahui sejak 28 November, PGN telah memulai penawaran tender untuk membeli kembali obligasi senior (senior notes) 2024 secara tunai.
Dalam aksi korporasi tersebut, PGN menunjuk Hong Kong and Shanghai Banking Corporation (HSBC) Ltd, Mandiri Securities Pte Ltd, dan Standard Chartered Bank sebagai dealer manajer.
Terbit 2014, senior notes 2024 memiliki jumlah pokok sebesar USD1,35 miliar. Obligasi dengan 5,125% ini akan jatuh tempo pada 16 Mei 2024.
Dalam penawaran tender ini, anak usaha Pertamina itu akan membeli kembali pokok notes 2024 sebanyak-banyaknya sebesar USD400 juta.
Batas akhir penawaran tender ini dijadwalkan pada 23 Desember 2022 pada waktu New York. Sementara batas awal tender pada 9 Desember 2022 pukul 5 sore waktu New York.
Related News

Dua Petinggi Asing Mundur dari Emiten Grup Bakrie (BUMI)

Dua Bos KINO Serentak Mundur, Ada Alasan?

TOWR Grup Djarum Gelar Right Issue Jumbo, Saham Terdilusi 13,9 Persen

LPLI Grup Lippo Divestasi Saham Bank NOBU, Nilainya Fantastis!

KRYA Sebut Investor Hongkong Bakal Jadi Pengendali Baru

Emiten Suami Puan Maharani (MINA) Patok Right Issue Gocap, Rasio 2:1