Penawaran Mulai Hari Ini, Bangun Karya Perkasa (KRYA) Incar Dana IPO Rp42 Miliar
:
0
EmitenNews.com— PT Bangun Karya Perkasa Jaya Tbk (KRYA) bersiap menggelar penawaran umum perdana saham atau initial public offering (IPO) sebanyak-banyaknya 325 juta saham baru dengan nilai nominal Rp 25 per saham. Jumlah saham itu setara 20% dari jumlah modal ditempatkan dan disetor penuh setelah IPO.
Perseroan membuka harga penawaran di kisaran Rp 120-130 per saham sehingga jumlah dana yang bisa diraih dari aksi ini mencapai Rp 42,25 miliar.
KRYA juga akan melaksanakan program alokasi saham karyawan (employee stock allocation atau ESA). Sehubungan dengan hal tersebut, direksi perseroan menetapkan untuk mengalokasikan sebanyak-banyaknya 1.625.000 saham atau sebesar 0,50% dari jumlah saham yang dikeluarkan dalam penawaran umum perdana saham perseroan.
Bersamaan dengan penawaran umum saham perdana, perseroan juga menerbitkan sebanyak-banyaknya 162.500.000 waran seri I atau sebesar 12,50% dari total jumlah saham ditempatkan dan disetor penuh pada saat pernyataan pendaftaran dalam rangka penawaran umum saham perdana ini disampaikan.
Waran seri I diberikan secara cuma-cuma sebagai insentif bagi para pemegang saham yang ditawarkan yang namanya tercatat dalam daftar pemegang saham yang ditawarkan pada tanggal penjatahan. Setiap pemegang dua saham yang ditawarkan berhak memperoleh satu waran seri I, di mana setiap satu waran seri I memberikan hak kepada pemegangnya untuk membeli satu saham perseroan yang dikeluarkan dari portepel dengan harga pelaksanaan yang ditetapkan kemudian.
Related News
Aprlikasi Trading HSB Investasi Sentuh 17 Juta Unduhan
Reformasi TOPIX, Bursa Efek Tokyo Pangkas Konstituen Jadi 900
DPR-Pemerintah Sepakat Pangkas Subsidi Energi 2027 Rp11,4 Triliun
Ikon Mode Seibu Shibuya Tutup Usai 58 Tahun Beroperasi
Cermati Saham Ini Pekan Depan; ANTM, INCO hingga BBCA
Kemenkeu Obral SBR015, Imbal Hasil Tertinggi Dalam 6 Tahun!





