Pengadaan 10 Unit Kapal Pengawas, Indonesia Negosiasi dengan Spanyol
:
0
Ilustrasi Kapal Pengawas Perikanan. dok. VOA Indonesia.
EmitenNews.com - Indonesia tengah bernegosiasi dengan Spanyol dalam pengadaan 10 unit kapal pengawas. Negosiasi yang dijalani Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) itu, melalui skema pinjaman/hibah luar negeri (PHLN).
Dalam keterangannya kepada pers, Jumat (3/11/2023), Direktur Jenderal (Dirjen) Pengawasan Sumber Daya Kelautan dan Perikanan (PSDKP) Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) Laksamana Muda TNI Adin Nurawaluddin berharap negosiasi itu, membuahkan hasil memadai.
Untuk menyesuaikan adanya aspek Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN), rencananya sebanyak empat unit akan dibangun di Spanyol dan enam unit di Indonesia.
"Kita rencananya membangun 10 unit. Rencananya untuk menyesuaikan dengan TKDN, 10 unit ini rencananya empat dibangun di Spanyol dan enam di Indonesia," kata Dirjen Adin Nurawaluddin. ***
Related News
Gap Kesenjangan Gaji Dokter Tinggi Sekali, Menkes Mau Benahi
Amankan Aset Non Produktif, Bank BSN Gelar Asset Sales Rp500 Miliar
Pemerintah Gandeng Perusahaan Teknologi Inggris Perkuat Pusat Data
Program ESG SIG di Aceh Beri Manfaat Sosial 2,5 Kali Lipat Investasi
Ditolak Kejagung, Sony Sonjaya Ajukan Justice Collaborator ke LPSK
Kejagung Rilis 12 Kasus Korupsi Fantastis, Libatkan Pejabat dan Swasta





