Pengendali Agresif Koleksi, Segini Gerak Saham Emiten Sandiaga Uno (SRTG)
EmitenNews.com - Pada perdagangan di pasar reguler, emiten investasi milik Sandiaga Uno, PT Saratoga Investama Sedaya (SRTG), dibuka di harga Rp1.525 per saham. Dan, sampai penutupan perdagangan Rabu, 16 November 2023, saham Saratoga melorot 2,3 persen ke level Rp1.490 per lembar.
Tercatat ada dua transaksi besar di saham Saratoga Investama, yakni sebanyak 211,84 juta dan 13,7 juta lembar pada harga Rp1.463 per helai. Transaksi tersebut berlangsung di pasar negosiasi, dan dilakukan melalui perantara Stockbit Sekuritas Digital.
Pada awal November 2023, Edwin Soeryadjaya, Presiden Komisaris perusahaan baru saja melakukan pembelian saham Saratoga. Total saham yang dibeli sebanyak 6.710.300 dan dilakukan dalam dua tahap, yaitu pada 3 November dengan harga Rp1.418,72 per saham, dan pada 6 November dengan harga Rp1.425 per saham.
Dengan penuntasan transaksi tersebut, porsi kepemilikan Saham Saratoga dalam keranjang investasi Edwin Soeryadjaya menjadi 6,86 miliar lembar saham. Timbunan saham sebanyak itu, setara dengan porsi kepemilikan 50,586 persen. (*)
Related News
Lion Metal Works Jaminkan Deposito Rp20 Miliar untuk Kredit Anak Usaha
DEWA Alihkan Operasi ke Armada Sendiri, Pacu Kenaikan Margin
Tahun 2025, Ini Sederet Capaian dan Kontribusi BRI (BBRI) untuk Negeri
Bank Aladin Incar Dana Rp2 Triliun dari Penerbitan Sukuk
PTPP Pacu Divestasi Anak Usaha Demi Perbaikan Arus Kas
WSKT Rampungkan Transaksi Set-Off Afiliasi, Utang Rp18,3 M Lunas!





