Pengendali ATLA Rajin Lepas Puluhan Juta Saham Saat Harga Naik
:
0
Jenama/logo emiten PT Atlantis Subsea Indonesia Tbk. (ATLA).
EmitenNews.com - PT Atlantis Subsea Indonesia Tbk. (ATLA) melaporkan perubahan kepemilikan saham oleh pengendali dan Komisaris Utama perseroan, Rudi Reksa Sutantra, yang kembali melepas sebagian sahamnya di pasar.
Dalam keterangan tertulisnya, Kamis (16/10), Rudi menyampaikan bahwa dirinya telah menjual sebanyak 20 juta lembar saham ATLA pada 10, 13, dan 14 Oktober 2025 di kisaran harga Rp77 hingga Rp80 per saham. Ia tidak mengungkapkan tujuan dari transaksi penjualan tersebut.
Sebelumnya, pada 10 Oktober 2025, Rudi juga telah melakukan penjualan 5 juta lembar saham ATLA di harga Rp77 per saham.
Pasca serangkaian transaksi tersebut, porsi milik saham Rudi Reksa atau sang Pengendali ATLA tersebut berkurang menjadi 3,07 miliar lembar saham atau setara 49,64% dari total saham beredar, turun dari 3,09 miliar lembar saham (49,97%) sebelumnya.
Saham ATLA pada perdagangan Kamis (16/10) terpantau menguat 2,82% atau naik 2 poin ke level Rp73 per saham.
ATLA dalam sebulan naik 5,4 persen dari harga Rp69 pada 16 September 2025. Dalam enam bulan terbang 46 persen dari Rp50 pada 16 April 2025. Secara tahunan (YTD) naik 46 persen dari harga Rp50 pada 2 Januari 2025.
Related News
BIRD Luncurkan Layanan Bluebird Prime, Optimis Dongkrak Pendapatan
Reli Saham Bank Jumbo Dorong IHSG Akhir Pekan Meroket
Pewaris PAM Group Jabat Komisaris Utama BSBK, Tengok Gurita Bisnisnya!
Bank Maspion (BMAS) Copot Nama Lama, Jadi Bank Kasikorn Indonesia
Pengendali Emiten RS Grup Astra Beli Saham HEAL Rp1,5 Miliar
2 Entitas Caplok 75 Persen Saham PKPK Rp1,44T, Aksi Backdoor Listing?





