Pengendali Cabut, Valbury Sekuritas Borong 100 Juta Saham Widodo Unggas (WMUU)
EmitenNews.com - KB Valbury Sekuritas menambah tabungan saham Widodo Makmur Unggas (WMUU). Itu setelah KB Valbury Sekuritas menyerok 100 juta lembar. Transaksi itu, telah patenkan pada Senin, 20 Maret 2023.
Berdasar data KSEI, dengan penuntasan transaksi itu, tabulasi saham KB Valbury Sekuritas menjadi 875,71 juta lembar alias 6,77 persen. Bertambah 0,78 persen dari sebelum transaksi dengan donasi tidak kurang dari 775,71 juta eksemplar atau 5,99 persen.
KB Valbury sepertinya menampung saham yang dilepas Widodo Perkasa (WMPP), dan Maybank Sekuritas Indonesia. Pasalnya, saat bersamaan kedua perusahaan itu, melego 102,81 juta lembar. Ya, sebagai pengendali Widodo Perkasa mendivestasi 100 juta lembar, dan Maybank Sekuritas menjual 2,81 juta eksemplar.
Dengan aksi itu, timbunan saham Widodo Perkasa susut menjadi 3,53 miliar lembar alias setara dengan porsi kepemilikan sekitar 27,32 persen. Mengalami reduksi sekitar 0,77 persen dari sebelum transaksi dengan tabulasi tidak kurang dari 3,63 miliar lembar atau 28,09 persen.
Selanjutnya, timbunan saham Maybank Sekuritas Indonesia juga ikut terpotong menjadi 1,43 miliar lembar atau setara dengan porsi kepemilikan sekitar 11,11 persen. Susut 0,02 persen dari sebelum transaksi dengan mengemas sebanyak 1,44 miliar eksemplar atau 11,13 persen. (*)
Related News
PerkuatĀ Ekspansi, RAJA Karungkan Pertumbuhan Laba 20 Persen di 2025
Turun Tipis, SUNI Bukukan Laba di Rp192 Miliar di 2025
Pefindo Tetapkan Peringkat idAA- Prospek Stabil Untuk Bank Mega
SILO Siapkan Akuisisi 14 Saham Properti RS Senilai Rp9 Triliun
Lepas Dari Suspensi, Saham FITT Lanjut Anjlok
Melejit 152 Persen, Emiten HT (BHIT) Bungkus Laba Rp478,54 Miliar





