Pengendali Jual 27,15 Juta Saham Jobubu Jarum Minahasa (BEER)
:
0
EmitenNews.com -Emiten produsen dan penjual minuman beralkohol PT Jobubu Jarum Minahasa Tbk (BEER) mengumumkan pada 19 Desember 2023, telah terjadi perubahan kepemilikan saham di tubuh perseroan.
Hal ini terungkap dari keterangan yang disampaikan oleh manajemen BEER kepada pihak Bursa melalui keterbukaan informasi yang dikutip, Jumat (22/12/2023). Dimana PT Maju Minuman Minahasa selaku pemegang saham pengendali BEER telah melakukan aksi divestasi.
Pengendali itu melepas saham emiten di papan pengembangan Bursa di harga Rp330 per lembar untuk sebanyak 27.157.500 lembar saham.
Sehingga nilai divestasi yang dilakukan oleh Maju Minuman Minahasa atas saham emiten produsen cap tikus ini seniai Rp8,96 miliar.
Anita Yuniarti Corporate Secretary BEER menyebut divestasi ini bertujuan untuk ekspansi bisnis dengan status saham yang dilepas merupakan kepemilikan langsung.
Setelah aksi jual itu, maka porsi saham Maju Minuman Minahasa di Jobubu Jarum Minahasa (BEER) berkurang 0,68 persen atau sisa 79,32 persen sebanyak 3.172.686.825 lembar dari sebelumnya 80 persen atau 3.199.844.325 lembar.
Related News
Emiten Sujaka Lays COAL Terbebas Gembok Suspensi 12 Hari
PRDL ARA 5 Hari Beruntun, BEI Tetapkan Status Unusual Market Activity
Genjot Value, TRIS Gelar Dua Aksi Korporasi
ENRG Suntik Anak Usaha Rp1,09 Triliun, Tengok Realisasinya
Makin Parah! Defisit WSKT Paruh Pertama Tembus Rp22,13 Triliun
ASII Buru Izin Investor, Geber Program MSOP Segini





