Pengendali NICL Borong 4,2 Juta Saham Harga Atas

Manajemen NICL ketika mencatatkan sahamnya di BEI.
EmitenNews.com – PT PAM Mineral Tbk (NICL) menyampaikan bahwa Christopher Sumasto, salah satu pemegang pengendali telah memambah leepmilikannya pada 27 hingga 27 Maret 2025.
Suhartono, Corporate Secretary NICL, mengungkapkan bahwa Christopher warga Green Garden Blok I-1/1 RT 002/RW 004, Kembangan Utara, Kembangan, Jakarta tersebut membeli 4,2 juta lembar atau setara 0,039% saham NICL pada harga Rp302 per lembar.
Dari pembelian emiten tambang nikel tersebut Christopher merogoh dana sekitar Rp1,27 miliar.
Sebelumnya Christopher Sumasto tidak memiliki 1 lembar pun saham NICL, yang dimiliki secara langsung.
"Tujuan dari transaksi ini adalah untuk investasi dengan kepemilikan saham langsung," tegas Suhartono, dalam keterangan resminya, Jumat (28/3).
Sebagai informasi, Christopher Sumasto adalah pengendali dari PT PAM Metalindo dengan kepemilikan mayoritas sekitar 70% saham. Sementara, Pam Metalindo merupakan pemegang saham mayoritas NICL, dengan porsi kepemilikan 43,23% saham, per 30 September 2024.
Pada penutupan perdagangan Kamis (27/3), harga saham NICL naik 2,05% atau 6 poin ke level Rp298 per saham. Dalam sepekan, harga sahamnya menguat 0,68%, dan 10,37% dalam sebulan terakhir.
Related News

Tambah Muatan, Warga India Gulung 3,67 Juta Saham ISAT

Tumbuh Minimalis, GJTL 2024 Raup Laba Rp1,18 Triliun

Susut 16 Persen, Laba PTBA 2024 Tersisa Rp5,1 Triliun

Sunat Porsi, Sigmantara Lego 1,24 Miliar Saham AMRT Rp2.000 per Lembar

Drop 67 Persen, Laba SIG (SMGR) 2024 Sisa Rp719,76 Miliar

Transaksi Tanpa Hambatan, BRI Pastikan Keandalan Super Apps BRImo