Pengendali SRSN Lepas Saham Lagi, Hampir Rp5 Miliar!
Aktivitas korporasi emiten SRSN.
EmitenNews.com - Ludijanto Setijo, pemegang saham pengendali PT Indo Acidatama Tbk. (SRSN), kembali mengurangi porsi kepemilikannya di emiten kimia tersebut. Berdasarkan keterbukaan informasi, transaksi dilakukan pada 10 dan 13 Oktober 2025.
Dalam keterangan tertulis Corporate Secretary SRSN, Bram Andika Cahya Gumilang pada Jumat (17/10), Ludijanto menyampaikan telah menjual sebanyak 50.001.000 lembar saham SRSN di harga Rp77–Rp78 per saham, dengan nilai transaksi sekitar Rp3,88 miliar.
Sebelumnya, pada 9 Oktober 2025, ia juga melepas 13,5 juta saham di harga yang sama senilai sekitar Rp1,05 miliar.
“Tujuan dari transaksi ini adalah untuk divestasi dengan kepemilikan saham langsung,” ujarnya.
Pascatransaksi, kepemilikan saham Ludijanto di SRSN berkurang menjadi 315,8 juta lembar saham atau setara 5,25%, dari sebelumnya 365,8 juta lembar saham atau 6,08%.
Adapun, harga saham SRSN kian turun 4,29% setara 3 poin di Rp67. Dalam seminggu SRSN makin anjlok 10,67% dari harga sebelumnya Rp75 dan dalam sebulan masih terkoreksi 4,29% dari Rp70 pada 17 September 2025. Sementara itu, secara year-to-date performanya melonjak naik 34% dari sebelumnya harga gocap Rp50 pada awal Januari 2025.
Related News
Saham SUPA Jadi IPO Terakhir di BEI Tahun Ini?
Obligasi dan Sukuk di BEI Nyaris Tembus Rp210 Triliun
Lego 316 Juta Saham IMPC, Harimas Dulang Rp945 Miliar
AVIA Setop Operasional Entitas Usaha, Telisik Penyebabnya
Grup Bakrie (ENRG) Eksekusi Transaksi USD15 Juta
Akuisisi Beres, BUMI Kebut Produksi Emas Jubilee Metals





