Penyaluran CBP Tahap II Sejak 1 September, Bulog Harap Harga Beras Medium jadi Rp11 Ribu

Dirut Perum Bulog Budi Waseso. dok. Okezone.
EmitenNews.com - Penyaluran Cadangan Beras Pemerintah (CBP) untuk bantuan pangan tahap kedua sudah dimulai sejak 1 September 2023. Direktur Utama Perum Bulog Budi Waseso mengharapkan penyaluran CBP itu, dapat menurunkan harga beras medium menjadi Rp11 ribu per kilogram.
Kepada pers, di Gudang Bulog DKI Jakarta dan Banten di Kelapa Gading, Jakarta, Senin (11/9/2023), Dirut Budi Waseso mengemukakan, tidak dapat memprediksi kapan persisnya harga beras medium akan turun pasca penyaluran bantuan pangan. Pasalnya, penyaluran beras membutuhkan waktu dan juga pedagang sudah terlanjur membeli beras dengan harga cukup tinggi.
Selain melalui penyaluran bantuan pangan tahap kedua, Bulog juga tengah berupaya menjaga stabilisasi harga dan stok beras dengan menyetok beras operasi pasar atau Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) ke retail modern dan pasar-pasar tradisional.
"Tahap pertama harga stabil makanya kita bisa mempertahankan inflasi dan ada penurunan harga. Begitu kemarin berhenti bantuan dari Presiden, ada peningkatan lagi, hari ini naik juga kan. Maka kita tetap operasi pasar kita masifkan termasuk retail modern," tutur Budi Waseso. ***
Related News

Dalam Setahun Menteri Erick Thohir Tiga Kali Ganti Dirut Bulog

Ingatkan Danantara, Menkeu Bilang Jangan Bikin Efek Crowding Out

Menkeu-Banggar Sepakat Proyeksi Defisit Anggaran 2025 2,78 Persen PDB

Harga Emas Antam Hari ini Turun Rp4.000 per Gram

Pemerintah Naikkan Plafon KUR Perumahan Hingga Rp5M, Untuk UMKM

Tekan Potensi Curang, Pemerintah akan Terapkan Gas Melon Satu Harga