Per 27 Desember 2022, GPF Alihkan 1,06 Miliar Saham GoTo Gojek Tokopedia (GOTO)
:
0
EmitenNews.com - Goto Peopleverse Fund (GPF) telah mengalihkan 1,06 miliar saham GoTo Gojek Tokopedia (GOTO). Penyaluran saham untuk karyawan itu, dibalut harga pelaksanaan Rp2-105 per helai. Waktu pelaksanaan sepanjang 19-27 Desember 2022.
Dengan pelaksanaan pendistribusian saham untuk karyawan tersebut, tabungan saham GPF menjadi 95,83 miliar lembar alias 8,09 persen. Susut 1,1 persen dari sebelum transaksi dengan donasi tidak kurang dari 96,90 miliar helai atau setara 8,18 persen.
”Pengalihan saham kepada peserta program kepemilikan saham karyawan, dan konsultan dari GoTo Gojek Tokopedia sebagaimana telah dijabarkan dalam prospektus initial public offering (IPO) GoTo,” tulis R A Koesoemohadiani, Corporate Secretary GoTo Gojek Tokopedia.
Sekadar informasi, pengalihan saham kepada peserta program kepemilikan saham karyawan, dan konsultan GoTo Gojek Tokopedia sebagaimana telah dijelaskan dalam prospektus IPO GoTo yang terjadi sejak 19 Desember sampai 27 Desember 2022 melalui transaksi di Bursa Efek Indonesia (BEI).
Di mana telah dialihkan sejumlah 1.065.900.152 saham seri A sebagai bagian dari pelaksanaan program opsi saham karyawan, dan konsultan GoTo dengan harga pengalihan Rp2-105. Peristiwa itu, menyebabkan kepemilikan GPF (langsung dan tidak langsung) menjadi 95,83 miliar saham Seri A atau mewakili 8,09 persen dalam GoTo Gojek Tokopedia. (*)
Related News
Target BSI (BRIS) Naik Kelas ke KBMI 4, Kejar Modal Inti di Atas Rp70T
Dua Anggota Keluarga Tanoesoedibjo Tinggalkan Kursi Komisaris BHIT
BUMI Ungkap Nasib Tambang Emas, Begini Lengkapnya
PRDL IPO dengan Valuasi Kompetitif, Fokus Ekspansi Alat Diagnostik
IPO Grup Djarum (BACH) di Rp442/Saham, Mundur Sehari & Tambah UW Baru
Pacu Ekspansi Regional, MAPA Akuisisi Sports Direct Malaysia Rp2,5T





