Perdana! Karya Pacific Borong 6,28 Miliar Saham IATA Rp53 per Lembar
sejumlah kendaraan alat berat tengah beraksi di areal tambang milik MNC Energy. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Karya Pacific Investama menimbun saham MNC Energy Investama (IATA). Itu dilakukan dengan menyerap 6,28 miliar saham perseroan. Transaksi pembelian telah dipatenkan pada Senin, 25 November 2024.
Pembelian saham sebanyak itu, terjadi dengan harga pelaksanaan Rp53 per lembar. Nah, menyusul skema harga tersebut, Karya Pacific Investama dipaksa merogoh kocek tidak kurang dari Rp333,25 miliar.
Dengan penuntasan transaksi itu, Karya Pacific Investama untuk kali pertama mengemas saham emiten asuhan Hary Tanoesoedibjo tersebut. Tepatnya, menggenggam 6,28 miliar eksemplar setara dengan porsi kepemilikan 24,91 persen.
Melesat signifikan dari episode sebelum transaksi dengan tabulasi nihil. ”Transaksi untuk kepentingan investasi dengan status kepemilikan saham secara langsung,” tegas Kahar Chual, Direktur Utama Karya Pacific Investama. (*)
Related News
Kendilo Gelontorkan Rp23,11 Miliar Tambah Saham IMC Pelita (PSSI)
Tembak Harga Bawah, Samuel Sekuritas Beli Saham BKSL Rp68,07M via Repo
KB Bank Dukung Surge Akselerasi Proyek Internet Rakyat 5G FWA
Cabut Gugatan, WIKA Urung Terjerat PKPU
Kurangi Muatan, Wilton Holding Lego 200 Juta Saham SQMI
Lebih Dini, Grup Bakrie (DEWA) Tuntaskan Buyback Rp950 Miliar





