Perkuat Kinerja, Temas (TMAS) Caplok 99,9 Persen Saham Perusahaan Lain Puluhan Miliar
EmitenNews.com -Emiten pelayaran, PT Temas Tbk (TMAS) melakukan transaksi pembelian atau akuisisi saham PT Temas Logistics (TLog) dari Temas Lestari dan Sutikno Khusumo.
Sekretaris Perusahaan PT Temas Tbk Marthalia Vigita menjelaskan, sebelum transaksi akuisisi, 99,9 saham TLog dimiliki oleh PT Temas Lestari dan 0,1% dipegang Sutikno Khusumo.
Setelah transaksi menjadi 99,9% dikuasai PT Temas Tbk dan 0,1% dipegang PT Temas Shipping yang juga merupakan anak usaha PT Temas Tbk.
Adapun PT Temas Lestari sendiri adalah pemegang saham PT Temas Tbk dengan jumlah kepemilikan 80,84%.
"Nilai transaksi akuisisi 99,9% saham oleh perseroan adalah sebesar Rp 10,08 miliar," papar Marthalia dalam keterbukaan informasi dikutip Jumat (23/6/2023).
Dia menjelaskan, aksi korporasi ini bertujuan untuk meningkatkan pengembangan bisnis yang dapat memperkuat kinerja perseroan di masa depan.
"Pengambilalihan (akuisisi) saham dalam rangka pengembangan kegiatan usaha penunjang bagi perseroan," paparnya.
Related News
Lanjut! Samuel Sekuritas Timbun Saham FILM Rp1,24 Triliun
Duo Bank Ini Suntik NICE Rp200 Miliar, Simak Detailnya
Agresif! Pengendali Kembali Gulung Saham INET Rp57,55 Miliar
Emiten Galangan Kapal (LEAD) Perpanjang Jatuh Tempo Kredit USD16 Juta
Asia Intrainvesta Lepas 125 Juta Saham NAYZ, Raup Rp2,94 Miliar
Jeong Hyuk Lee Mundur sebagai Presiden Komisaris BPFI





