Perluas Jangkauan Pelayanan, PLN Bangun Infrastruktur pada 64 Lokasi di Sulbar
PLN perluas jaringan kelistrikan di Sulawesi Barat. dok. Suara Sulsel.
EmitenNews.com - PLN memperluas jangkauan pelayanan kelistrikan di Sulawesi Barat. PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Proyek Ketenagalistrikan (UP2K) Provinsi Sulawesi Barat telah membangun infrastruktur listrik di 64 lokasi di Provinsi Sulbar.
Dalam pertemuan dengan Kepala Dinas ESDM Provinsi Sulbar Amir di Mamuju, Rabu (6/12/2023), Manajer PLN UP2K Sulbar Ruli Rizaluddin mengatakan pembangunan infrastruktur listrik di 64 lokasi, sebagai langkah konkret memperluas jangkauan pelayanan listrik.
"Tahun ini, kami telah membangun infrastruktur listrik di 64 lokasi. Hal ini sebagai langkah konkret untuk memperluas jangkauan pelayanan listrik," kata Ruli Rizaluddin.
PLN juga menjalankan program prioritas, yakni upaya menerangi 23 desa di Sulbar yang belum memiliki akses listrik PLN serta beberapa lokasi dusun yang belum menikmati listrik dari jaringan eksisting PLN.
"Target tahun depan adalah melibatkan lebih banyak desa yang masih belum berlistrik, dengan harapan dapat mencapai pencapaian 100 persen rasio desa berlistrik di Sulbar," ujar Ruli Rizaluddin. ***
Related News
Jusuf Kalla: Hilirisasi Belum Banyak Beri Manfaat Rakyat
Dorong Mobilitas Saat Libur Akhir Tahun, Airlangga Usulkan WFA
ULN Swasta Alami Kontraksi Pertumbuhan 1,9 Persen
Posisi Utang LN Indonesia Oktober 2025 USD423,9 Miliar
Harga Emas Antam Tetap di Level Rp2.464.000 per Gram
Ada KEK, Pertumbuhan Ekonomi Batang dan Kendal Capai 8-9 Persen





