EmitenNews.com - PT Personel Alih Daya Tbk (PADA) telah menyelenggarakan Rapat Umum Pemegang Saham yang dilaksanakan pada tanggal 07 Juni 2023. Rapat Umum Pemegang Saham dihadiri oleh pemegang saham yang mewakili 2.250.132.800 saham atau 71,43% dari seluruh saham dengan hak suara yang sah yang telah dikeluarkan oleh Perseroan, sesuai dengan Anggaran Dasar Perseroan dan Peraturan Perundangan yang berlaku.
Corporate Secretary PADA Yanti Ermayanti menyebutkan, pemegang saham telah menyetujui dan mengesahkan Laporan Tahunan Perseroan tahun buku 2022. Selain itu, Rapat juga telah menetapkan penggunaan laba bersih Perseroan tahun buku 2022 yang seluruhnya berjumlah Rp4,47 miliar.
"Sebesar Rp1.565.729.000,00 atau sebesar 35% dari laba bersih Perseroan tahun buku 2022 dibagikan sebagai dividen tunai kepada para pemegang saham Perseroan, sehingga setiap saham akan memperoleh dividen tunai sebesar Rp0,5," katanya dalam katerangan tertulis, yang dikutip, Jumat (9/6/2023).
Selain dialokasikan untuk dividen, laba bersih Perseroan pada tahun 2022, kata Yanti yakni, sebesar Rp1.565.729.000,00 disisihkan dan dibukukan sebagai dana cadangan. Sebesar Rp223.676.000,00 untuk Tantiem bagi anggota Direksi dan Dewan Komisaris, dan memberikan wewenang kepada Dewan Komissaris untuk menetapkan alokasinya.
"Sementara sisanya dibukukan sebagai laba ditahan, untuk menambah modal kerja dan pengembangan usaha Perseroan," tegasnya.
Related News
APLN Pilih Timbun Laba Ketimbang Bagi Dividen, Pemegang Saham Manut
Dua Emiten Grup Tancorp Sepakat Jual Beli Aset Rp60,34M di Cikarang
BOBA Tebar Dividen Rp6,93 Miliar, Cum Date 3 Juni 2026
Saham GOTO Masih Mentok di Rp50, Waspada Potensi Dihapus MSCI!
Aset PLIN Rp5,64T Jadi Jaminan Utang Sindikasi PII, Tengok Risikonya
PACK Gelontor Pinjaman Rp1,34T ke Anak Usaha untuk Akuisisi Tambang





