Perusahaan Asal Hongkong Resmi Jadi Pengendali Baru RONY
Manajemen RONY ketika kerjasama.
EmitenNews.com - Perusahaan asal Hongkong Honour Accord Limited milik Xu Jihua telah membeli 1 miliar lembar atau 80 persen porsi kepemilikan saham pada Aesler Grup Internasional (RONY).
Direktur Honour Accord Limited, Xu Jihua menyampaikan tujuan dari Pengambilalihan ini ntuk memberikan kesempatan bagi RONY untuk berkembang tidak hanya di Indonesia, namun secara regional maupun global.
“Perseroan selaku Pengendali baru dalam RONY sebagaimana disyaratkan dalam POJK No. 9/2018 akan melakukan penawaran tender wajib atas seluruh saham dalam RONY yang dimiliki oleh pemegang saham masyarakat,” tulis Xu dalam keterangan resmi dikutip Kamis(13/3/2025).
Dijelaskan, Honour membeli 550 juta lembar atau 44 persen porsi saham RONY dari Nakula Investama dengan nilai transaksi Rp27,5 miliar. Dengan demikian, Honour menghargai RONY Rp50 per lembar pada tanggal 10 Maret 2025.
Pada waktu yang sama, Honour membeli 450 juta lembar atau 36 persen kepemilikan pada RONY milik Karimun Jawa Pratama dengan nilai transaksi Rp18,45 miliar atau Rp41 per lembar.
Padahal dalam tiga bulan bursa pada pasar reguler, RONY bergerak dari level terendah Rp1.120 per lembar hingga level tertinggi Rp2.400 perlembar.
Pada perdagangan hari ini Kamis (13/3) saham RONY turun Rp120 atau melemah 7 % menjadi Rp1.660 per lembar saham.
Related News
Bali Towerindo (BALI) Tuntaskan Pelunasan Sukuk Seri B Rp21 Miliar
Mulai 2026, BJB Syariah Bakal Punya Tiga Dewan Pengawas Syariah
Bank Mandiri Mulai Obligasi Rp5 T, Ini Bunga dan Jatuh Temponya
BTN Kerek Emisi Obligasi dan Sukuk di BEI Jadi Rp206,85 Triliun
Dua Saham Terjerumus UMA, Nasibnya Berbanding Terbalik
Febrio Kemenkeu Jadi Komisaris BNI, Ini Perjalanan Karirnya





