Petrosea (PTRO) Bantah Isu Kapal CBRE di Proyek Petronas
:
0
Manajemen PTRO ketika mencatatkan sahamnya di BEI.
EmitenNews.com - PT Petrosea Tbk. (PTRO) buka suara soal kabar yang mengaitkan anak usahanya, PT Hafar Daya Konstruksi (HDK), dengan penyewaan kapal milik PT Cakra Buana Resources Energi Tbk. (CBRE).
Perseroan menegaskan, konsorsium yang digarap HDK bersama PT Gunanusa Utama Fabricators (Gunanusa) untuk proyek Petronas tidak memiliki hubungan afiliasi, kepemilikan, maupun kerja sama dalam bentuk apa pun dengan CBRE.
“Kami ingin kembali menegaskan bahwa Hafar tidak memiliki afiliasi, hubungan kepemilikan, maupun kerja sama apa pun dengan PT Cakra Buana Resources Energi Tbk (CBRE). Selain itu, konsorsium antara Hafar dan Gunanusa juga tidak menyewa kapal dari CBRE,” ujar Dito Danarianto Sudarbo, Wakil Presiden Direktur Hafar, dalam keterangan resminya, dikutip Minggu (10/11/2025).
Sebelumnya, CBRE mengumumkan penyewaan kapal Offshore Support Vessel (OSV) jenis Pipe Laying & Lifting Vessel (PLLV) HAI LONG 106 kepada Gunanusa dengan sistem time charter selama delapan tahun. Namun, tidak ada keterlibatan HDK selaku entitas anak PTRO dalam kontrak tersebut beserta .
Sebagai catatan, HDK tengah memperluas bisnisnya lewat proyek Petronas Carigali North Madura II Ltd., operator wilayah kerja North Madura II.
Nilai pekerjaan yang digarap HDK ditaksir mencapai USD9,5 juta atau sekitar Rp156 miliar, di mana HDK bertindak sebagai bagian dari konsorsium dengan Gunanusa.
Adapun, saham CBRE pada perdagangan Jumat (7/11) tercatat sempat menyentuh level Rp1.375 beriringan dengan kabar tersebut, CBRE berangsur turun 90 poin hingga ditutup di posisi Rp1.265 atau 25 poin lebih rendah dibandingkan penutupan sebelumnya.
Related News
Valuasi Premium, PGUN Beber Gadai Saham ke Bank Mandiri
Saham Bawah Gocap, Emiten Grup Bakrie Private Placement Jumbo
Tancorp Transaksi Jumbo di Saham ZONE, Kepemilikan Melesat Jadi 28,4%
VIVA Sulap Utang Rp1,72T Jadi Saham, Neraca Berpotensi Lebih Sehat
Diatas Harga Pasar! PIS Lepas 10,07% Saham DOOH ke Investor Strategis
MBMA Buru Sumber Daya Baru, Pengeboran Tambang SCM Capai 41.289 Meter





