EmitenNews.com - Subholding Gas PT Pertamina (Persero), PT PGN Tbk (PGAS) memperluas pemakaian bahan bakar gas bumi untuk sektor rumah tangga dan usaha komersial di Provinsi Jawa Tengah bagian selatan dan Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).
Direktur Sales dan Operasi PGN Faris Aziz dalam keterangannya di Jakarta, Rabu (15/6) mengatakan perluasan tersebut mencakup wilayah Yogyakarta, Sleman, Bantul, Kulon Progo, Klaten, Gunung Kidul, Kebumen, Cilacap, Karang Anyar, Sukoharjo, Purworejo, dan Magelang.
"PGN berupaya mempercepat pembangunan jaringan gas dan melakukan sosialisasi pemanfaatan gas bumi kepada masyarakat di wilayah tersebut," katanya.
Faris menjelaskan pemanfaatan gas bumi memiliki banyak keunggulan di antaranya lebih praktis, karena gas disalurkan menggunakan pipa sehingga lebih hemat tempat dan praktis digunakan.
Apabila pelanggan berlokasi jauh dari jalur pipa distribusi gas, maka PGN melayani dengan moda nonpipa yaitu model compressed natural gas (CNG) atau liquefied natural gas (LNG).
Related News
Investasi Pribadi Presdir Rudy di Saham ASII, Belanjakan Rp20,2 Miliar
Kawasan Industri Jadi Mesin Pertumbuhan Bisnis Infrastruktur CDIA
Lepas Saham MPRO Senilai Rp474M, Taipan Ini Masih Kuasai 10,46 Persen
Dalam 13 Bulan Terus Lepas Saham, Bobby Gafur Tetap Pengendali OASA
UNTR Bagi Dividen Interim Rp430 per Helai, Pantau Jadwal Cum Dividen
DADA Beri Santunan Dividen, Total Rp2 Miliar, Per Helai Berapa?





