EmitenNews.com - Subholding Gas PT Pertamina (Persero), PT PGN Tbk (PGAS) memperluas pemakaian bahan bakar gas bumi untuk sektor rumah tangga dan usaha komersial di Provinsi Jawa Tengah bagian selatan dan Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).
Direktur Sales dan Operasi PGN Faris Aziz dalam keterangannya di Jakarta, Rabu (15/6) mengatakan perluasan tersebut mencakup wilayah Yogyakarta, Sleman, Bantul, Kulon Progo, Klaten, Gunung Kidul, Kebumen, Cilacap, Karang Anyar, Sukoharjo, Purworejo, dan Magelang.
"PGN berupaya mempercepat pembangunan jaringan gas dan melakukan sosialisasi pemanfaatan gas bumi kepada masyarakat di wilayah tersebut," katanya.
Faris menjelaskan pemanfaatan gas bumi memiliki banyak keunggulan di antaranya lebih praktis, karena gas disalurkan menggunakan pipa sehingga lebih hemat tempat dan praktis digunakan.
Apabila pelanggan berlokasi jauh dari jalur pipa distribusi gas, maka PGN melayani dengan moda nonpipa yaitu model compressed natural gas (CNG) atau liquefied natural gas (LNG).
Related News
Deretan Top Gainers di Tengah IHSG yang Merah, Apa Saja?
Komisaris Multitrend Indo (BABY) Borong 2,17 Juta Saham, Ini Sosoknya
Kinerja Memburuk, Tiga Pentolan Ini Lepas Jutaan Saham BYAN
Ironi Anggota Lawas MSCI, EXCL Berbalik Rugi 286 Persen Kuartal I 2026
Bali United Ternyata Ada Sahamnya, Kodenya BOLA
Pantau Saham dengan Dividend Yield Jumbo Mei 2026, Nyampe 20 Persen





