PHE Minta Elnusa Ubah Susunan Pengurus, RUPS Digelar 9 September
:
0
PT Elnusa Tbk (ELSA) anak perusahaan PT Pertamina Hulu Energi (PHE)
EmitenNews.com - PT Elnusa Tbk (ELSA) menyampaikan panggilan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) kepada pemegang saham. Ada agenda perubahan kepengurusan yang akan dibahas dalam rapat yang akan digelar pada Rabu, 9 September 2026 tersebut.
Direksi Elnusa, dalam keterbukaan informasi resmi pada Selasa (18/8/2026) menyebutkan, rapat untuk membahas perubahan kepengurusan dilakukan atas permintaan PT Pertamina Hulu Energi (PHE) selaku pemegang saham pengendali yang menguasai 51,10% saham perseroan.
Rapat digelar di Ruang Udaya, Graha Elnusa Lantai I, Jl TB Simatupang Kav.18 Jakarta Selatan pada pukul 09:00 WIB hingga selesai.
Meski demikian, manajemen ELSA tidak menjelaskan lebih lanjut mengenai perubahan susunan pengurus termasuk soal penambahan atau perubahan/pergantian dalam struktur manajemen perusahaan.
Sebagai informasi, ELSA belum lama ini telah menetapkan susunan pengurus perusahaan dalam RUPS Tahunan tahun buku 2025 yang digelar pada 8 Juni 2026 lalu.
Berikut susunan pengurus perusahaan berdasarkan keputusan dalam RUPST tahun buku 2025:
Dewan Komisaris
Purwadi Arianto, Komisaris Utama
Periode Jabatan: 25 Agustus 2025 s.d. RUPS Tahunan yang diselenggarakan di tahun 2028, Periode Pertama
Vitri Cahyaningsih Mallarangeng, Komisaris
Periode Jabatan: 25 Agustus 2025 s.d. RUPS Tahunan yang diselenggarakan di tahun 2028, Periode Pertama
Abdul Hakim, Komisaris Independen
Periode Jabatan: 25 Agustus 2025 s.d. RUPS Tahunan yang diselenggarakan di tahun 2028, Periode Pertama
Related News
Bursa Tutup, 5 dari 6 Saham Haji Isam Kompak Naik Mentok ARA!
MBSS Ungkap Alasan 5 Pucuk Pimpinan yang Hengkang Usai Diakuisisi
WGSH Siapkan Emisi Surat Utang, Danai Proyek Return 3% Nett per Bulan
Kinerja BYAN yang Membuat H Isam Rela Mengeluarkan Rp300 T
4 dari 5 Saham Konglo Haji Isam Sentuh ARA, Cek Kinerja Terbaru 1H2026
ELPI Raih Kontrak Rp582,76M di H1 2026, Bidik Ekspansi Internasional





