Phintraco Sekuritas Proyeksikan IHSG Uji Resistance 6850, Pantau BBKP hingga JSMR
EmitenNews.com—Phintraco Sekuritas dalam riset hariannya, Senin (17/4/2023) memprediksi IHSG berpotensi uji resistance 6850 dengan pivot di level 6800 dan resistance ada di level 6750.
Valdy Kurniawan Head Of Research Phintraco menyebut, IHSG ditutup menguat diatas MA10 (6800) pada perdagangan Jumat (14/4). Selama bertahan diatas MA10, IHSG berpotensi uji resistance 6850 di Senin (17/4). Hal ini didukung dengan indikasi golden cross pada MACD.
Sentimen positif berasal dari berlanjutnya penguatan nilai tukar Rupiah ke level Rp14,695/USD di Jumat sore (14/4). Hal ini dipicu dari potensi The Fed untuk mengambil kebijakan less aggressive dalam FOMC mendatang, menyusul tren penurunan inflasi umum dan produsen di AS.
Dari dalam negeri, pelaku pasar menatikan perilisan Neraca Perdagangan Indonesia (NPI) di Senin (17/4). NPI diperkirakan kembali surplus US$3.99 miliar di Maret 2023, turun dari US$5.48 miliar di Februari 2023. Sementara, ekspor dan impor diperkirakan terkontrasi ke 15% yoy dan 14.45% yoy pada Maret 2023.
Dengan berkaca pada sentimen yang terjadi maka top picks di Senin (17/4) diantara lain BANK, MEDC, ELSA, LSIP, MDKA, JSMR dan BBKP.
Related News
IHSG Selasa Anjlok Tinggalkan Level 8.000, Tekanan Jual Masih Dominan
Level 8.000 Sempat Jebol, Laju IHSG Sesi I (3/3) Cenderung Mendatar
Saudi Larang Impor Unggas dan Telur Dari 40 Negara, Termasuk Indonesia
Januari Kunjungan Wisman Naik, Perjalanan Wisnus Turun
Prabowo Minta Zulhas Turun Pastikan Pangan, MBG dan Kopdes Terkelola
Indonesia Mulai Perundingan Perdagangan Bebas Dengan Uzbekistan





