Profit Taking, Northstar Lego 340 Juta Saham DOID Rp406 per Lembar

Sejumlah pekerja tengah berjalan di areal pertambangan milik perseroan. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Northstar Tambang Persada Ltd mengurai kepemilikan saham Buma Internasional Grup (DOID). Itu dilakukan dengan mendivestasi 340 juta saham perseroan. Transaksi penjualan telah dipermanenkan pada Rabu, 23 April 2025.
Aksi divestasi saham perseroan itu, terjadi dengan harga pelaksanaan Rp406 per helai. Dengan skema harga tersebut, Northstar Tambang Persada Ltd mengemas dana tkatis tidak kurang dari Rp138,04 miliar. Sebagai konsekuensi koleksi saham Northstar Tambang Persada Ltd mengalami penciutan.
Tepatnya, menjadi 2,92 miliar eksemplar alias setara dengan porsi kepemilikan 38,217 persen. Mengalami reduksi sekitar 4,444 persen dari periode sebelum transaksi dengan timbunan saham tidak kurang dari 3,26 miliar helai.
Koleksi saham sebelum transaksi tersebut selevel dengan 42,661 persen. ”Transaksi dilakukan oleh Northstar untuk kepentingan divestasi,” tukas Olga Oktavia Patuwo, Corporate Secretary Buma Internasional Grup. (*)
Related News

MDKA Catat Rugi Susut 80 Persen di Kuartal I-2025

Rilis Program SIAP SEHAT, Wujud Nyata KB Bank Peduli Pensiunan

Mantapkan Langkah IPO, Merry Riana Edukasi (MERI) Incar Dana Rp39,9M

Tiga Bendungan Garapan Waskita Ditawarkan ke Investor

UMKM Pemasok Makan Gratis Sukses Berkat KUR BRI

MDKA Beberkan Transaksi Anak Usaha Rp145M