Profit Taking, Triputra Divestasi Jutaan Saham AADI
Suasana area pertambangan besutan Adaro Group. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Triputra Investindo Arya menurangi timbunan saham Adaro Andalan Indonesia (AADI). Itu dilakukan dengan mendivestasi 3,84 juta saham emiten besutan Boy Thohir tersebut. Transaksi penjualan telah ditahbiskan pada 18 Februari 2026.
Penjualan dilakukan dengan harga pelaksanaan Rp8.789 per eksemplar. Dengan harga itu, Tripura Investindo sukses mendulang dana taktis sejumlah Rp33,76 miliar. Sebagai dampak dari aksi itu, timbunan saham Adaro Andalan dalam pangkuan Triputra Investindo mengalami dilusi.
Yaitu, tersisa 34,72 juta lembar alias setara dengan porsi kepemilikan 0,45 persen. Artinya, mengalami penyusutan 0,05 persen dari periode sebelum transaksi dengan timbunan sebanyak 38,57 juta lembar. Koleksi saham sebelum transaksi itu sederajat dengan 0,50 persen.
Sepanjang perdagangan kemarin, saham Adaro Andalan terkelupas 225 poin alias 2,36 persen menjadi Rp9.325 per lembar. Kendati begitu, sepanjang tahun ini, saham AADI telah melejit 2.275 poin alias 32,27 persen dari posisi 2 Januari 2026 di level Rp7.050 per eksemplar. (*)
Related News
IHSG Melonjak 4,42 Persen ke 7.279, Fundamental Perusahaan Membaik
Resep NIKL Jaga Margin: Tekan Biaya Operasional, Manfaatkan Isu Global
Bangkit, PADI Catatkan Lonjakan Laba Usaha Signifikan di 2025
Pengendali SMRA Serok 27,95 Juta Saham Senilai Rp9,54 Miliar
Genjot Eksplorasi, KKGI Kucurkan Hampir USD3 Juta
Empat Investor Keruk 20 Persen Saham TRUK, Harganya Langsung Terbang





